コメント
ぴすす
哺乳瓶拒否、ミルクをスプーンであげてもオエっとしてたのでミルクも拒否かと思ったらストローで飲めるようになりました☺️
ただストローマグのストローだとミルクはすぐ洗わないとなかなか汚れが落ちづらいので注意です!
私はストローマグのストロー使わずに、捨てれるストロー刺して、毎日お風呂上がりにあげてたら習慣になってきたみたいです♪
量は120くらい飲めたり飲めなかったりで少ないですが、最近離乳食進んできたので飲まなかったらご飯食べさせて貰えばいいや〜て感じで楽に預けられるようになりました😊
ぴすす
完母から飲めるようになりました!
お風呂上がりミルクのあと添い乳で寝るって感じです☺️
初めは慣れてるストローマグの方がいいかもしれないですが、意外と普通のストローも吸えました😊
-
ゆき
そうなんですか!
ミルク飲めるようになるとらくですよねー!
ちなみに、ミルク飲むと夜よく寝るようになったとかあります?- 5月10日
-
ぴすす
遅くなりました💦
多少寝る気はしますが、がっつり200も飲めないので、気休め程度です😅
夜間断乳したらよく寝てくれそうですよね♪- 5月11日
-
ゆき
そうなんですね!
おっぱいがあるとなにかと楽なのでまだ夜間断乳の決意はできません😩💦
ありがとうございます✨- 5月12日
ゆき
なるほど!たしかに汚れそうです。使い捨てストローいいですね😊
それまで完母だったのがミルク飲めるようになったかんじですか?
お風呂上がりミルクのあとは母乳あげてますか?