10ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。夜間断乳は済んでいます。夜泣き対策で効果的な方法を教えてください。昼寝も短いため、体力的にも精神的にも限界が近いです。
10ヶ月の男の子を育てています。夜泣きについて…6ヶ月になってから今までずっと夜泣きがあります。毎日30分〜1時間ごとに泣き叫んで起きます。いつか終わるといいきかせて耐えてきましたが、最近また夜泣きの頻度がひどくなり、私の体力的にも精神的にも限界がきそうです…ちなみに昼寝も15分ほどしかしないので昼寝のときに一緒に休むこともできずキツイです。夜泣き対策としてなにかこれが良かった!ということがあれば教えてくださいm(__)mちなみに夜間断乳済みです。
- かおる
コメント
はらぺこ
ずっと耐えて偉いですね😭✨
寝かしつけはどのようにしてますか?
退会ユーザー
未だに起きます💦
卒乳もしてます🍼
昼寝しないのはきついですね、、
夜は最近寝たふり作戦か、トントンで寝かしつけするようになり、そうしたら夜中起きてもトントンで寝かしつけできるようになったり泣くけど放っておけば、1人で寝るようになったり、寝る時間長くなったりしました!
どうやって夜寝てますか?(u_u)
-
かおる
一歳でもまだ起きるんですね💦
寝かしつけは基本トントンなんですが、夜中泣いて起きたときはトントンじゃ泣き止まないのですぐ抱っこしてしまっています😂泣いてもすぐ抱っこせず少し放っておいてみようかと思います!
ありがとうございます😊- 5月10日
-
退会ユーザー
寝かしつけでトントンだったら、絶対寝るようになります\(^o^)/
うちもずっとすぐ抱っこしてて、抱き癖みたいなのついてたのかなあと思うので💦
1歳でも起きるし、ママリ見てると一歳半とか2歳でも起きてる子見るのでまだまだ寝ないかなあとか思ってしまいます😂- 5月10日
-
かおる
わー😂小さいうちは2歳くらいになってもまだ起きちゃうんですね💦覚悟します😅
寝かしつけはトントンで、夜泣きで起きてもしばらくは抱っこしない!で頑張ってみます😃
実体験教えていただいてありがたいです🙏🏻✨- 5月10日
-
退会ユーザー
もはや産んだ時は半年くらいには寝るだろみたいな考えだったから余計辛かったですね😂
覚悟しておいた方が楽そうですし、、。゚(゚´Д`゚)゚。
お互いがんばりましょう!!
休める時に休めるといいですね😢- 5月10日
-
かおる
わたしもこんなに寝ないとは予想外でした😂
はい😃お互い頑張りましょう!!✨
休めるときは全力で休みます😂
ありがとうございます😊- 5月10日
かおる
いえいえ!ありがとうございます😭
授乳後お布団に連れていき隣に私が寝ておなかトントン、それでだめな時は抱っこでゆらゆらで寝かしています。
はらぺこ
トントンで寝かしつけても夜泣きしてしまうんですね😭
息子も6ヶ月から夜泣きが始まって、8ヶ月の時に夜間断乳、それからもしばらく夜泣きは続きましたが今は落ち着いてます🙄💭
泣いた時にトントンや抱っこをしなくてもまた寝てくれるようなら放置も手です(><)
かおる
そうなんです💦トントンでやっと寝てくれるようになったと思ったら夜泣きが始まり😭
息子さんは落ちついてくれたんですね✨良かったです😭夜泣きの終わる時期もやはりこどもによって様々なんですね😂
今夜ちょっと放置で様子見をしてみようと思います!
はらぺこ
赤ちゃんは昼間の出来事を寝ながら整理するみたいなので、頑張って頭使っているんだと思います👍✨
息子はトントンすると手を払いのけてくるので、私は寝たふりしてます笑
ぐっすり寝てくれるといいですねっ!
かおる
頑張って頭使ってるんですね😂✨成長の証なんでしょうね
トントンすると手を払いのけるの分かります!笑 わたしも寝たフリしようかな…笑
ありがとうございます😊