人と比べては落ち込むことばかりで劣等感だらけの人生です。結婚4年目2…
人と比べては落ち込むことばかりで劣等感だらけの人生です。
結婚4年目2歳4ヶ月の息子がいます。
2人目を希望して約1年なかなかできずに一時妊活休止中。
職場では育休明けですでにまた2人目妊娠してる妊婦さん。
YouTubeばかり見せててもベラベラ喋る友達の子。
妊娠中なんの制限もせずコーヒー飲んだり呑気に妊婦生活過ごしても元気な赤ちゃん産む人。
全てが羨ましいです。
うちは妊娠中からかなりの心配性で過ごし、色々気をつけたのに現在おしゃべりが他の子よりできなくて発達の心配をしてます。
2人目に関してもすぐできてたらな、年齢もあるのに妊活してる時間の無駄だなと感じちゃいます。
生まれ持ってこうやって苦労する人となんでも順調にうまく行く人がいますよね、人間不平等だな、と思います。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌な人とばかり比べなくてよいのでは?
みかん
そもそも平等じゃないことを前提に、今あることに感謝したほうが幸せですよ😅
はじめてのママリ🔰
10年くらいかかってやっと子どもができる人、もしくはできない人もいるらしいので、そういう人からしたら、結婚4年目で2歳4ヶ月の子がいるママリさんも羨ましいと思われるのではと思いました。
順調そうに見えてる人も陰で苦労していたり別の悩み事があるかもしれません。(夫の知人が、絵に描いたようなものすごくキラキラした幸せ家族、という感じだったのに、実際は違ったらしく離婚目前らしいです💦詳細は差し控えますが、とにかく大変そうでした)
ネガティヴ思考になってるんだと思いますし、
人と比較するなら上ではなく下を見ろともいえませんが(他者を下げることに繋がるので)💦
自分の持っているものに目を向ける。できるだけ人と比べないようにするしかないのかなと💦
コメント