※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
妊娠・出産

左尻筋肉の痛みが気になります。坐骨神経痛かもしれません。悪化する可能性も。専門家に相談してみてください。

妊娠26週です。昨日あたりから、左尻筋肉が、痛く、寝返りを打つのも一苦労でした。これが坐骨神経痛でしょうか?放っておいても治るでしようか?妊娠が進むほどひどくなるでしょうか?経験者の方?お願いします。

コメント

h.mama❥

放っておいても治るというより何かで軽減していくしかって感じです✨💦

妊娠が進めば進むほど、色々な場所に痛みが出てきます!もちろんお腹の子が大きくなった証拠、出産に向けてママの体が準備されてる証拠です!

寝返りや立ってることはもちろん、座ってても、痛さは変わらずあります😂痛みとはうまく付き合ってくしかないのかと…笑
それか骨盤の歪みやズレから来てるものもありますよ!

• マリアまりママ

マリアまりママ

そんなに大変なものなんですね!整体にでも行かないといけないかもしれないですね。

• 5月10日
  • h.mama❥

h.mama❥

なんてったって、お腹の中に人間がいるんですもん(笑)

出産に向けての骨盤矯正する方もいますよ!私は耐え抜く派です😂😂😂

• 5月10日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

やはり、骨盤矯正する人もいるんですね。電話で聞いてみます。ありがとございます。、

• 5月10日
  • h.mama❥

h.mama❥

あまりにも寝れなかったりすると、
    ストレスにも繋がるので
    病院行ってみるのもいいかもです✨

• 5月10日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

ありがとうございます!今日電話してみます。

• 5月10日
tomotaro

はじめまして
私はもともと坐骨神経痛持ちなんですが、骨盤が広がるせいで、妊娠後期は少し悪化しましてよ(;A´▽`A
骨盤をベルトで絞めたりして、少しは軽減しましたよ。
治る…のはちょっと難しいですが、安静にすると症状軽減します。
お大事にしてください。

• マリアまりママ

マリアまりママ

安静にすると症状軽減ですか。ありがとうございます。

• 5月10日