※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
子育て・グッズ

旦那の趣味についてみなさんは、旦那さんの趣味や外出(飲み会や買い物…

旦那の趣味について

みなさんは、旦那さんの趣味や外出(飲み会や買い物など)どのくらい許してますか??
私の旦那の趣味が、ゲームとテニスでテニスは頻度は減りましたがゲームはいまだに現役でやっています。
仕事を毎日頑張ってくれてるのは理解していますが、
妊娠期間中から我慢していて、私自身も収入が減っているので遊びに使うのが不安なのもあります。

今日、旦那から縛られすぎだと思うって言われましたが
自分もそんなに縛ってるつもりはないですし、
生後5ヶ月ってそんなものなんじゃない?とも思ってます。

※電話しながらゲームを何時間もし続ける人なので、
多少の制限は伝えてました。

皆さんのご家庭の趣味の状況、制限等を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会は旦那はほぼ行かなくなりましたが、趣味のスポーツは週に1〜2回行ってました。

うちはラッキー(?)なことに、こちらから制限かける前にコロナが流行りだして勝手に制限かかりました😅
通話しながらゲームは家で何時間もやられたらめちゃくちゃ嫌ですね、、、

縛られすぎだと思うと言うなら、旦那さんも自分がゲームするのと同じだけの時間、奥さんにも自由時間くれないとフェアじゃないです。

はじめてのママリ🔰

そもそも何時間もゲームして、旦那さん育児できるんですか?
子供産まれてからの趣味を、旦那さん自身はどう考えてるんでしょうか?