義祖母の家に古いポットン便所があり、トイレでの問題に悩んでいます。このような状況でどうすればいいでしょうか?
義祖母の家は古くてポットン便所(スットン便所)です(><)
最近はやっとウンチ出ると教えられるくらいになったのですが、この間遊びに行った時 ポットン便所ということ忘れてて😭 ウンチでるー と言って 私が足持ち上げて ふんばれと言っても洋式のように座らないとふんばれず(><) かといって オムツにウンチして!って言ってもトイレでー とギャン泣きされかなーり大変でした💦
結局 落ちないように体支えて直接便器に座るような感じでウンチしましたが 便器におしりつけるのが衛生的にすごく嫌でした😫 あまりきれいな家じゃないので💦
いまどきあまりないと思うのですが こういう時どうやったらいいのでしょう?💧
- 𖤐mam🍓(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はる
それはきつかったですね😭
普段から洋式便器にしゃがんで和式の方法も教えてもいいかなと思います。
もう少し大きくなってからでもいいかもしれませよが。
今は小学生とかでも和式のやり方分からなくて座っちゃう子がいるって聞いたことあるので、教えておかないとなと思ってます!
ちい
うちじゃないのですが、親戚の家がそうでその家に遊びに来る孫たちは怖いからやだ!と毎回車でコンビニまで行ってるみたいです(´;Д;`)
-
𖤐mam🍓
子供の頃は怖いイメージありますよね😭大人の今でも 落ちないかなとか不安になりながら借りてます😅
絶対ケータイはポッケに入れないように‼️ なるほど(><)わざわざコンビニまで💦 行くまでに出ちゃいますね😅- 5月10日
𖤐mam🍓
ありがとうございます😭!
てんやわんやでした〜😩
いまどき和式も少ないですしね(><)でも 簡易トイレとか和式だったりしますしね‼️教えておかないといけませんねぇ(><)