※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

付き添いしたママです。小学生の子供同士で遊びに行った際のお金のやり…

付き添いしたママです。小学生の子供同士で遊びに行った際のお金のやり取りについて質問します🥺

小学生の子供達3人が500円のプリクラを2枚撮りました。
1枚目はAちゃんが500円払い、2枚目はBちゃんが500円払い、割り勘がいいだろうと提案したらA、Bちゃんは大丈夫と言って終わり、Cちゃんは何も言わなかったので、お金持ってこなかったのかもしれないし、足りないのかもしれないし、しつこく口挟むのもなぁ、、、と、その場を終えました。
後日Cちゃんのお母様からプリクラ代のお礼と、Cの分お支払いしますとLINEがきたのですが、どのように対応すればいいでしょう?😅
多分Aちゃんも500円払ったことは知らないと思います。
なぜなら1枚目をAちゃんが持ち帰り、2枚目をBちゃん、Cちゃんが持ち帰ったので、、、1枚目の存在知らないかなと💦

1️⃣うちとしては高いものではないし、子供が納得して出した&大丈夫と言っているので、気にしないで下さいと返信する

2️⃣Aちゃん、Bちゃんが500円払ったから、また機会があった時にCちゃんが払うでもいいのでは?と提案しつつ、どちらでも良いと合わせる返信

3️⃣素直にいただく、、、がしかし!
500円を3人で割るって無理じゃないですか😂
奢りとかダメだと教えてはいるけど、状況に合わせて仕方ない時もあるし、、、きっと自分もそーゆー時あっただろうって💦
こーゆー時どうするのが正解なんですか?
その場にいたくなかった😂

コメント

はじめてのママリ🔰

500円 わりきれない〜🥲

②が平等になるしいいのかなと😊
今後わりきれない金額で同じようなことあるでしょうし順番にしたらもめずにすむのかなと

①はお金のことだし
もう一人の子の親の考えがわからないので勝手に大丈夫…とはいわないほうがいいのかなと思いました