※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の女の子が棒が好きで、外すと泣く。棒のおもちゃを買うべきか悩んでいます。

1歳5ヵ月の女の子のママです。
娘が棒が好きで棒で遊びたがり外そうとすると嫌がり泣きます…。
例えば掃除機やモップや店の中にある棒なら何でも触りまくり挙句の果てには持って離しません。何か棒みたいなおもちゃを買ってあげたらいいのか?

コメント

うちの子も好きです(^^;
ステッキあげたらプリキュア!って言いながら喜んであそんでます!

• ゆいぽん

ゆいぽん

やっぱりステッキですね😲💓
    考えてたんですよねー👍🎶
    何かプリキュア的な棒を持たせたらいいんじゃないかな?っと👏
    ありがとうございます♡

• 5月9日
えり

うちの子も棒大好きです!笑

ボールペンとか突っ張り棒とか布団叩きまで( ;∀;)
お箸も好きですねー(´・ω・)

やっぱりうちも危ないし取り上げようとすると怒ります(´・ω・)

スティック状で危なくないおもちゃがあれば私も教えて欲しいです!( ;∀;)

• ゆいぽん

ゆいぽん

うちもボールペン、突っ張り棒、布団叩き、お箸大好きでいつも持ってますよー💦💦笑

プリキュアのステッキみたいなのを買おうか迷ってます👍🎶

• 5月9日
咲や

棒は口に入るサイズだと危険なので、おもちゃのバトントワリングとか、古いですがセーラームーンのスティックみたいな物じゃダメですかね😅
児童館にドラゴンボールのシェンロンのぬいぐるみありますが、同じ様に細長い物好きな男の子がいつも持って遊んでいたイメージです

• ゆいぽん

ゆいぽん

なるほどー😀🎵参考になります😲💓

• 5月9日
ゆきだるま⛄️

ダイソーで子供にこの光るおもちゃ買ったら2人ともボタン押して光らせて楽しんでたので持たせるならある程度太くて喉や目ささないような物がいいかなと思います❤️棒も好きですがスプーンとかフォークのおままごととか1日中持ってて咥えて歩いたりするので毎日見張るのが大変です(;o;)笑

• ゆいぽん

ゆいぽん

これいいですね😁👏💓
    なるほどですね~( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
    参考になりました🙌🎵
    ありがとうございます😁💓💓

• 5月9日
riri

うちの息子は最近ダイソーで買った大きな棒状のシャボン玉が大のお気に入りです✨
先端にアヒルがついていて、振るとビヨンビヨン音が鳴ります🐣
突き刺さるほど細くはないから大丈夫かなーと遊ばせています😅

• ゆいぽん

ゆいぽん

可愛いですね😲💓
    うちもダイソーで見つけてみようと思います🙌🎵🎵
    ありがとうございます👏
    参考になりました👍👧✨

• 5月9日