※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、バンボに乗せると前のめりになる。首座り後から使用できるが、倒れる。この時期は個人差ありますか?

現在5ヶ月の男の子を育てています!
首はしっかり座っているのですが、バンボに乗せると前のめりになると言いますか、もちろんまだお座りができないので当然だとは思います〜〜ただ、こんなに前に倒れちゃう?笑
てぐらい倒れて…バンボは一応首座り後から使用できるみたいなんで、たまーに乗せますが、手で支えないと前にすぐ倒れます〜〜〜個人差あると思うんですが、この時期はそんなもんなんですかね〜?(・Д・)

コメント

428🍀

まだ腰が座ってないので前に倒れちゃうんだと思います😆🙌
腰が座ると1人座りもできるし、バンボでも崩れないです!
うちは6ヶ月で座れたのでもう少しだと思います🎶

• あき

あき

あ、じゃ〜〜やはりひとり座り?ができるようになったらバンボ使用した方がいいってことですよね?✨

• 5月9日
  • 428🍀

428🍀

うちの子はなかなかお座りができないなぁって思っていたら、お座りは自分で出来ないから親が練習させてあげないと腰が座らないよ〜って先輩ママさんから言われました!

確かに😵!って目から鱗😂

バンボがあるならバンボで練習させてあげてもいいんじゃないかな?って思います😆🙌
    きっとバンボ中はあこさんが見ていてあげていると思うので、危なそうだったり疲れていそうなら今日の練習は終わり〜💕ってしてあげたらいいんじゃないでしょうか🎶

• 5月9日
  • あき

あき

そーなんですね❗️
    てっきり腰が座ってない場合はあんまり良くないのかと思いました✨
    なるほどです❗️
    明日からやってみます(^^)
    コメントありがとうございました😊

• 5月9日
  • 428🍀

428🍀

言葉が悪くてすみません😵💦
    腰が座ってないとあまり長時間は良くないので、座れせると言ってもほんの数分くらいです❣️

• 5月9日
  • あき

あき

ご丁寧にありがとうございます(^^)
    短時間にして気をつけながら座らせたいと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 5月9日
いーまま

首座ってたら座っていいと思うので、前のめりでも大丈夫だと思います💡
うちの子も、自分の足をペロペロなめてました💡
腰座って安定してくると、脱出しようとしてくるので、今が使い時かなーって思います😁

• あき

あき

なるほどです✨
    安心しました(o^^o)
    コメントありがとうございます😊

• 5月9日