※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン
家族・旦那

妊娠中で怒りやすくなっているのか。ここ数日、旦那に対してイライラが…

妊娠中で怒りやすくなっているのか。
ここ数日、旦那に対してイライラが止まりません。

手伝いしてというと動いてはくれますが、嫌々しているのがみえみえでダラダラ動いています。

家の事はほとんどしてないくせに、疲れた。土曜日も日曜日も子供がいるから休みじゃない。
もともと愚痴りやすい性格です。短気ですぐ顔に出ます。

1人で元気な子供も見るのはお腹も大きくしんどいのですが、あまりにイライラしたので休みは勝手に1人で出かければ良いやん‼︎言ってしました^_^;

怒りのせいか、今は好きという気持ちがもうないかも知れないです(笑)
同じような方みえますか?

コメント

けい

私も一人目の妊娠のときはものすごいイライラしましたよ。ほんと理不尽すごることでぶちギレてました。(笑)
なにこっちみてんの?とか。(笑)よく耐えたなとおもうけど、なんでかとにかくイライラがやばかったです。(笑)結婚しなきゃよかったわ~とも思ってました!今考えると申し訳ないなって。

• マロマロン

マロマロン

そうなんですね〜!妊娠中はやっぱりイライラしやすいですかね。1人目の時はあんまり覚えてなくて^_^;笑

• 5月9日
きりんです

わかります!
遊び盛りの上の子かいると余計に身体しんどいですよね!
私もつい最近そうでした!
旦那が居ない時に旦那の枕に向かって「クソが💢💢‼️‼️‼️」とボスボス枕を叩いてました笑
そして旦那の洗濯物は雨が降ろうが外に出しっぱなしにしてましたー笑

今お身体がしんどいのと、ホルモンの影響も少なからずあると思います!
ウチの旦那は、出産後はガラリと変わって上の子の面倒をみてくれてるので、まだ期待は捨てないであげてください!

• マロマロン

マロマロン

ほんと今まさにクソが💢💢!!って感じです。笑

聞いてもらえて、ちょっとスッキリしました😄✨
    今も子供の面倒は下手ながらみえくれているので、期待は捨てずにみてみます!

• 5月9日
トロロさん

GW入ってからやたら旦那に対してイライラしてます✋
つい先日息子がなかなかお昼寝しなくて怒ってしまったら旦那に説教されて(私が悪いので当たり前ですが)
それ以降、顔も見たくもないし、あなたの存在自体がイライラするし、同じ空間にも居たくないから寝室別にして!
この家居てるだけてストレス溜まるわ!
と旦那に吐き捨てました😅笑

旦那は家事、育児手伝ってはくれるのですが
動作が遅くて遅くて....亀より遅いんじゃないのってぐらいなので本当にイライラします!
私がきちんと時間通りに動いてるのもあるかもですが😅
イライラしすぎて好きの気持ちが見つかりません....😣

• マロマロン

マロマロン

時期も一緒です〜😂笑
    ほんとイライラすると一緒の空間にいることもストレスなんですよね。。。
    妊娠中なので、あんまりイライラもしたくないんですが、感情のコントロールって難しいですよね😩

• 5月9日
MiNi

すごく分かります〜!
私も毎日イライラ止まらないです<(`^´)>

仕事で疲れてるから〜ってなかなか家のことやってくれないし。
私だって毎日フルタイムで仕事してるし、家帰ってご飯作ったり色々してるのに( ꒪Д꒪)ノ
自分だけ仕事してて疲れてるから無理みたいな言い方ほんと腹立ちます!w

他にも、先週お引越ししたばかりなのですが、片付けを全然やってくれないから夜な夜な私が毎日少しずつ片付けしてて、今日はそんな日々の疲れが溜まってしんどいから早く寝ようかと思ったら、早くない?とか文句言ってくるし。

ほんと書き出したら止まらないくらい毎日イライラですーΣ(`‐ェ‐´)ムゥッ…
これもあるあるなんですかね!?

• マロマロン

マロマロン

妊娠あるあるみたいですね^_^;
    私も今月ようやく産休に入りましたが、フルで働いて家の事してって。。。😭
    MiNiさんもあまり無理せず過ごして下さい‼︎

• 5月10日