コメント
hyooo
おくるみでクルクル巻きにして、そーっと置いてたら私は大丈夫でした😊✨
☆
まだ生後20日とかだとトントンじゃなかなか寝てくれないですよね。
私もおっぱいや抱っこでゆらゆらして寝かせてました。
-
ちちんぶいぶい
おっぱい咥えさせてすぐに離して寝てしまいました。いま、布団に着地して寝てくれてます💦
- 5月9日
-
☆
布団で寝てくれたらホッとしますよね。
お疲れ様です!- 5月9日
ysm1270
私もおくるみで巻いて抱っこしたらなくなりました!おくるみオススメです!なければバスタオルでも👌
-
ちちんぶいぶい
お包みのやり方下手なのかうまく包めなくて…機嫌がいい時練習してみます!
- 5月9日
-
ysm1270
難しいですよね、、包まなくても手だけ動かないように巻いてみるだけで大丈夫かと思います!トライしてみてください😁
- 5月9日
むぅぅ
寝てくれないですよね😭上の子も下の子も横抱っこしたまま、布団に自分も一緒に寝て(難しいけど😅)、腕枕しながら添い寝してあげたら寝たので、どうしてもの時はそうしてました😅寝たらそっと腕を話して退散してましたよ!😙今でもそれで寝てくれます☺️
-
ちちんぶいぶい
なかなか手強いですが、いま布団に着地して寝てくれました💦
そのやり方もチャレンジしてみます!- 5月9日
ゆみ
まだトントンで寝かせなくても良いと思います👶
辛いとは思いますが、
私はずっと抱っこで寝かせてました…
置くの大変で、旦那と交代しながら😭
今では夜の寝かしつけは楽になりましたよ😊
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます😊
- 5月10日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
トントンは個人差あるけどまだ難しいかもですね。うちの9ヶ月娘はいまだにトントンで寝たことないです🤣
おっぱいくわえて寝てくれるなら、あかちゃんも安心してるのでしょうし、それでいいのでは?
まだ産後間もないから、無理して抱っこで寝かしつけするのも、ママの身体にこたえるでしょうから、おっぱいフル活用すればいいとおもいます🖐
-
ちちんぶいぶい
おっぱいで寝させても大丈夫ですかね(^.^)夜中におっぱい咥えさてる姿勢もつらくて…ありがとうございます😊- 5月10日
kona
お疲れ様です!生後20日ですか💓
うちは15日です👶近いですね!
お雛巻きがおすすめです!バスタオルなど伸縮性のないもので少しきつめにキュキュっと巻いて、授乳枕に置いてあげると抱っこされてると勘違いして寝てくれたりしますよ。
YouTubeにお雛巻きのやり方がありますので見てみてください🙆
-
ちちんぶいぶい
お雛まき下手くそなので練習してみます!
- 5月10日
ちちんぶいぶい
私がお包みのやり方下手なのか、動いてしまっえうまく包めなくて(TT)