※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃん置いて抱っこしてと3歳の上の子に言われます。授乳中に…

授乳中、赤ちゃん置いて抱っこしてと3歳の上の子に言われます。
授乳中に危ないことをしたり、寂しいようです。これが続くと申し訳なさで胸が痛くなります。
上の子優先って難しくないですか?😣何がいい方法あったら教えてください。

コメント

ママリ🐣

下の子のお世話をするときに上の子に確認するようにしてます!
「ミルクあげていい?」とか!直前で聞くってよりかは30分くらい前から聞いてみて、その時に上の子が遊びたいからまだダメ!と言ってもあと30分時間あるから「分かった!じゃ遊んだらあげよう!」って返せたり
そんなことを繰り返してたら、泣いてたら「ミルクじゃない?」「💩?」とか上の子から下の子の話をしてくれるようになりました
「本当だ!教えてくれてありがとう!助かったー😩」なんて付け加えると更に嬉しそうです