※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たうたう
妊娠・出産

お腹が張っていて赤ちゃんの頭が下にあるため、張りどめの薬を出されました。切迫早産の心配は必要ですか?

一昨日検診で先生からお腹が張っていて赤ちゃんの頭が下にあるから張りどめの薬出しとくねって言われたのですが、あまり心配しない方がいいのでしょうか?切迫早産とかになるって聞いて怖いです

コメント

uni105

どの程度で子宮頚管の長さが充分あるかとか分からないですが、自宅で安静とかは言われませんでしたか?
もし切迫早産の傾向があるのなら、あまり動いたりせず、横になり穏やかに過ごされた方がいいと思います!

• たうたう

たうたう

自宅で安静にとは言われてないですが
    あまり動きすぎはダメですよね!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月9日
  • uni105

uni105

切迫早産の1番の治療法は安静といわれてるくらいなので!
    無理せずゆっくりしてくださいね!
    産まれてからはゆっくりしてる暇なんてないので☺️笑

• 5月9日

21wで張りどめはかなり早いのでできる限り安静にした方がいいと思います。心配したら赤ちゃんも不安になるのでリラックスして安静にした方がいいと思います。