旦那が出張中なので地元に戻って少しのんびりさせてもらってます家事も…
旦那が出張中なので地元に戻って少しのんびりさせてもらってます
家事もやらなくて良いしご飯も食べさせてもらってるし文句言える立場じゃないけど
初孫だからと親も親戚もこれ食べなよとかうるさいなぁ😞
好き嫌い多いから赤ちゃんに必要な栄養取れてないんじゃないかとか栄養足りてなかったら障害のある子産まれるよと食事のたびにうるさい…
障害のある子が生まれてほしくないと言うかそうゆうのに偏見のある子供もいない親戚の人や実母は何かあればすぐ子供に障害が出来るんじゃないか?親が苦労するだけ、障害の子なんて生まれたら最悪だ終わってるだと
どんな子だろうと私と旦那の大切な赤ちゃんなのになんでそんなことばかり言うんだろう
確かに好き嫌いは多いけど自分なりに調べて必要な栄養は取ってるつもりです
なのにすぐそんな風にみんなで言ってきて
今からそんなことばかり言うなら産まれても会わせたくない😔
心配して言ってくれてるのもわかるけど偏見が入りすぎてる発言に嫌気がさしてしまいます
なにより赤ちゃんももう耳は聞こえ始めているしそうゆう会話だってお腹に届いているはず
聞かせたくない😢
ちゃんと言い返せない弱いママでごめんね😞
でもたとえ五体満足じゃなくても病気を持って産まれてきても大好きだから安心して産まれてきてね
早めに地元からマンションに帰ろう…
皆さんの身内の方でも変な知識や偏見で物言う人っていますか?
あまり関わらない、相手にしないのが1番ですよね
- くー(6歳)
ちび
そこまで言われたら嫌ですね。私は身内に障害のある人がいます。自分の妊娠中に、もし何か遺伝的に障害が判明しても絶対に産むと決めてました。
あるるーさんのお気持ち良くわかる気がします!健康に産まれてくれるのがもちろん一番だけれど、万が一の時には失礼ですがご親戚の認識ではお子さんもあるるーさんもとても辛い思いになられると思います。元気に産まれたって、うちの子は黄疸で入院しましたし、それでも食生活が悪かったとか言われたらたまったもんじゃありません!!お子さんのことを一番思っているのはママになるあるるーさんなので、今からお子さんを守ってご実家でのストレスも話し合ったりして解決されるといいと思いますよ(^^)悪気はないはずなので!!
コメント