実母についてです。8月出産予定で、実母からすると初孫になります。やた…
実母についてです。
8月出産予定で、実母からすると初孫になります。
やたらと我々が使用したベビーグッズあるよと言ってきます。(30年オーバー)
汚そうだから買うと言うと、「少しは古い菌?に慣れさせても良いんじゃない?抵抗力がつく。」
みたいなに言い返されました。
自分の子供が使ったモノを使わせたいのって「おばあちゃんドリーム」って言うらしいよと言って黙らせました。
やたら張り切ってますよね。
出産後の里帰りで、育児に折り合い付けられるのか不安です。沐浴後の白湯問題もきっと来るでしょう。笑
里帰りをしたみなさんはどうでしたか??
実母と折り合い付けて育てられました?
- れんち(妊娠34週目)
コメント
ミミ
実家は車で20分です
1ヶ月が限界で🤣帰りました
2人目はコロナ禍だったし里帰りはせず
親に通ってもらい
ご飯を作って持ってきてもらうとか
沐浴手伝ってもらうくらいでした
ベビーベッド、ベビーチェア、木のつみき、だけ私のお下がり使いました
劣化でネジが外れたりして諦めて捨てましたが
短期間しか使わなかったので助かりました
はじめてのママリ
うちはそれが義母でした。笑
退院の時に着るベビードレスとか、、、笑笑
「ホームクリーニングしたの💕息子ちゃん(私の夫)も着てたのよ💕伊勢丹で買ったとってもいいものなの💕今と昔では作りが違うから、本当に!こことか、こことか、見てみて。いいものなのよ💕」
で、私が渋ると、次会った時に「クリーニングの1番いいコースに出したの!💕それに、ここの染み抜きもしてもらってね💕新品みたいでしょ?💕」
で、夫は「まぁ、母はそれが夢だったから、、、着せてあげたら?一回だけでしょ?」と、、、。
結局退院時には着せませんでしたぁ〜!!!🙄🙄🙄
なんかあのー、戌の日のお礼参り?のときに着せました。5ヶ月くらいの時でしたかね。さすがに新生児に着せる勇気はなかったです。
ちなみに今は疎遠です。車で20分のところに住んでますが。
で、実母は実母でまた違う方にネジ飛んでて。
あれもこれも買い与えるタイプ。いらないのに、、、!
しかもこちらが頼んだものは「わからなかった」とか言って買わない。
買うものといえば服、タオル、シール、謎のポーチ、謎のぬいぐるみ、謎のハンカチ、謎のおやつ。
なんじゃこりゃ、どこで買ったん?というものです。だいたい。
とにかくいらないいらない言って、あの人は「せっかく買ってきてあげたのに!」とお互い喧嘩するんですけど、まあそれが私たち親子なんでもういいです。
どっちの前期高齢者も頭おかしくて残念です。押し付けがましい、人の意見は聞かない、会話はろくにできない、相手を自分の思い通りにしようとしてならなければ癇癪。
なーんであんなにバトルアックスな仕上がりになるんですかね。
うまく折り合いつけられませんでしたねー。はぁ。
れんち
やっぱり限界来ますよねえ😂
本人が張り切りすぎるのを抑えてるのも分かるんですが、ダダ漏れしてます😂
里帰りしたいと言ってないのに、する前提で居座る部屋にエアコン付けてくれてりとありがたいことではあるのですが、、。おばあちゃんドリームがどんくらい発揮するのか楽しみにして乗り越えるしかないかもです。笑