コメント

kkks
うちの旦那も産まれるまではそうでしたよー?胎動を感じたりしない分、男の人は実感湧きにくいんじゃないですかねー?🤔
産まれてからはもう可愛い、可愛いでベタベタしてましたよ!今2歳になりましたが、話すようになったらもっとベタベタしてます笑

かんな◡̈
うちは毎日話しかけてお腹撫でてくれます。楽しみみたいです!
でも、男の人は自分の体の変化はないし、なかなか実感わかないみたいですね💦
-
むぎまま
撫でてくれたりすると奥さん側も和みますよね😌
私も撫でてくれないかなぁ笑- 5月9日

のあ
毎日気にかけてくれてます💡
声がけや、お腹の音を聞いたりしてますよ〜😊
興味持ってくれないと心配ですよね💦
検診など一緒に行ってみては?💡
-
むぎまま
検診すらも仕事だって言って一緒に行ってもらえず💦
ほんとに愛情持ってもらえるかな。とか色々心配なります😅- 5月9日

柚
男の人って、出産して赤ちゃん抱いてお父さんなんだって実感する人多いって聞きますよ!
うちは、不妊で念願の赤ちゃんだったので
はじめはすごく話しかけたりしてましたが、慣れてきたのか
胎動感じようとするのは 数日に1回になりました😭 でも、お腹はいつも撫でてくれます🤗
-
むぎまま
抱いたらちゃんとお父さん実感してもらえること願うしかないですね😅😅
一緒にマタニティライフ頑張りましょ!!- 5月9日

chiii
気が向いた時だけ触ったり、撫でたりしてます😌
2日に1回くらいですかね…
-
むぎまま
男の人って実感湧きにくいからそんな感じなんですかね🤔🤔
- 5月9日

ももんちゃん
お腹が出てくるまでは、ホントに居るのかなぁ🤔くらいでした!
お腹が出てきてからは、さすったり声をかけたりしてくれてましたよ✨
-
むぎまま
うちの人にもその優しさを、、、。笑
旦那さんに撫でてもらったりすると安心感でますよね!!- 5月9日
-
ももんちゃん
うちの旦那さんは一重で塩顔、私は二重!お腹の子が女の子だと分かってからは『お顔はママだよ~、せめてお目目だけはママに似てね~』とおまじないのように声掛けてました(笑)
- 5月9日

roller 27歳 旦30歳
うちもそうでした!
やっぱり実感がないんでしょうね😞
産まれてからは、可愛い可愛いゆーてますけど笑笑
でもやっぱり父親の実感そこまでないぽくって、お風呂以外は全て私です😂
泣いたらはいって渡してくるし😅
-
むぎまま
実感無いぞ!!って言うのが目に見えてますよね😅
お母さんの大変さをもう少し分かってもらいたいこの頃です😂- 5月9日

みき
わたしの旦那も同じでした!
たま~に撫でたり声をかけてはくれましたが💦まだ実感がないのか恥ずかしいんですかね😂
-
むぎまま
みなさん同じ感じで安心しました😌
慣れてないことだから恥ずかしさもあるんですかね🤔- 5月9日

❀さくら❀
うちもそんな感じでしたよ😂私が声かけたらお腹触ったり声かけたりみたいな、、お腹の中にいるってことが何か不思議だったらしく😂でも生まれてからはすごい可愛いがってます😄やっぱり、感じ方は女性男性人それぞれみたいですよね😅
-
むぎまま
やっぱり抱っこして目の前にしてみないと男の人は実感わかないんですかね。
産まれたら溺愛くらいになるかな😂- 5月9日

退会ユーザー
そんなもんですよー!
ドラマではお腹撫でて話しかけて…
実際はお腹に赤ちゃんがいること忘れてません?って感じでしたよ(笑)
胎動が分かってからやっと触った感じです。
でも1回胎動を味わって満足したらしく、その後は触りません。
-
むぎまま
そんなもんなんですね😅
ドラマの見すぎなんですかね??笑
お腹撫でて話しかけてくれるのかと思ってたので少し残念です💦
もっと興味もって!?ってなりますよね- 5月9日

はーちゃん(*^3^*)
うちも、お腹に話しかけたり自分からお腹を撫でたりとかは全くないです!
むしろ私も、お腹に話しかけたりとかするタイプではないので、主人も同じでホッとしました 笑
やっぱり、産まれてしばらくするまでは父親としての実感が湧かなかったみたいですが、一生懸命お世話してくれて、今ではとっても素敵なパパです✨
-
むぎまま
素敵なパパさん素敵です✨
うちの人も。笑
なかなか実感わかないんですね😅- 5月9日

退会ユーザー
1人目はお腹に話しかけたりチューしたり私にも労ってくれましたが、
2人目となると本当数えれるぐらいしか話しかけないし、重たいゴミも捨ててくれないし妊婦と思ってくれてる?と疑問に思います(笑)
-
むぎまま
私もこの間車のバッテリー7キロくらいの持たされました😂
もうちょいお腹の事考えてくれ〜ってなりますよね😅- 5月9日

ママ♡*☆
目で見て動いてるのが分かるようになるまでは
触ったり声かけたりはしませんでした!
正産期に入った頃は毎日声かけてましたね😂
男の人は感じるものがないので
今は実感ないかもしれませんね!
胎動が触ってもわかるようになったら
旦那さんに動いてるから触ってみて!とか
言ってみたらどうですか😊?
-
むぎまま
もうちょい胎動が分かるようになったら
触って攻撃してみます😂- 5月9日

ふらぼん
いや〜そんなことしてくれる夫だったら素晴らしいですね!
多分赤ちゃんと妻がいるって実感がわかないんだと思います。
家は出てきてからが勝負でした笑
とは言っても気になるのでしたらこうしてくれるともっと嬉しいと旦那さんに伝えるといいと思います。
言ってくれなきゃわからないって私が夫に言われた言葉です😅
-
むぎまま
ほんとに素晴らしいです。笑
産まれてからぱぱになってくれるといいんですが、、
さりげなく言ってみます笑- 5月9日

にゃむこ
こんにちは😊
私の旦那は、胎動わかるようになってから私から、触って見て!動いてる!との働きかけ以降は、少しづつ触ってくれるようになりました♬
最近では、声かけてくれたりしますよ😋
最初は実感できる要素が全くないと思うので、わかるようになってからでも全然遅くないです😂
-
むぎまま
やっぱり恥ずかしさとかもあるんですかね🤔
気長に興味もってくれるの待ってみます😂- 5月9日

りな
うちの旦那はまだお腹の中にいる赤ちゃんにどう接していいか分からないというか、話しかけている自分の姿を見られるのが恥ずかしいって感じでした!が、ある日私が寝てる時こっそりお腹に話しかけてるのを見ました😆!男の人って子供に対しての接し方がまだ分からなかったり、照れたりもあるのかなーと思います😂
-
むぎまま
凄い和みますね😊
恥ずかしがり屋なんですね。もう勝手にそう思っときます😂- 5月9日

🎀ミニーちゃん🎀
うちは、お風呂出たあと妊娠線予防クリーム塗ってもらってます😃
私がテレビ見ながらお腹の様子見てると、「動いてる?😄」と言ってお腹に手を当ててきたりしますよ😉
あとは、酔ってて気分よくなってると、お腹によく訳のわからないことを叫んでます😅
-
むぎまま
旦那さん素敵すぎます😆
うちの人にも分けて欲しい。笑
産まれたらもうデレデレになっちゃいそうですね!- 5月9日

🐬
私は胎動が触っても分かるくらいになってから、お腹触って!話かけて!ってうるさく言ってました(笑)
今今!動いてる!早く早く〜💦って急かしたら触ってくれたり、休みが合う時は検診も一緒に行ってエコーを見せたり・・・
声かけはおはよう、おやすみ、行ってきますは必ず言うように強制しました😂
今は習慣付いてこちらから言わなくてもするようになりました(`・ω・´)ゝ
と言っても自発的にする方に比べたら少ない方かと思いますが💦
-
むぎまま
触って話しかけて攻撃私もやってみます!!笑
男の人は少し強引くらいが一緒に胎動感じたりできるからいいんですかね🤔- 5月9日

こちゃん(27)
1人目、2人目の時はたまにお腹触ったり話しかけたりしてました(^^)
今回双子を妊娠中ですが平日は仕事から帰宅すると子供たちの頭を撫でた後お腹なでなでしにきます(笑)
-
むぎまま
双子ちゃん楽しみですね😊
お腹触ってもらうのなんか安心しますよね- 5月9日

退会ユーザー
私が胎動を感じるようになってから『俺にも分かるかな?』と触ってくることは何度かありしたが、声をかけてくることはないですね。『お腹どんどん大きくなってきたね』と変化は気にしているようです。

みーたま
お腹が出てきたくらいになったら触ってたと思います!
検診はほぼ一緒に行ってました!
胎動が見ててわかるようになって旦那が触ったら胎動が止まりましたけどね(*´ω`*)
むぎまま
やっぱり実感湧きにくいんですかね🤔
産まれて実感してもらえるの待つしかないですね笑