※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

神奈川県大和市にお住いの方!産婦人科はどちらを利用されていますか?

神奈川県大和市にお住いの方!
産婦人科はどちらを利用されていますか?

コメント

みぃ

美和レディースクリニックで出産しました!!

理由は、美和先生が信頼できるから!!
どんな話も遮らずに最後まで聞いてくれる。不安が残ってるうちはいろいろお話ししてくれる。
私が、ビービー泣いてた時も、嫌な顔もせずにちゃんと答えてくれました✨

土日の待ち時間は、めっちゃ長い!!
でも、あれだけ真剣に話聞いてくれると、待っても仕方ない!!って思えます♪

出産が終わって今は、行く機会が減ってしまったので、美和先生に会いたくて、何か行く用事ないかなぁ。。と、考え中です。(笑)

もし、2人目出来たら、迷わず!!!美和先生のところに行きます!

• kn☺︎

kn☺︎

そこを第一に考えていました!
    みぃさんがおっちゃってた様な口コミが多かったです!!
    でも、調べると、里帰り出産の場合は健診できないみたいで😭😭

すみません、実家が北陸地方なのですが、里帰り出産する予定なんです!

• 5月9日
  • みぃ

みぃ

そうなんですねー✨
    残念。。
    私は、地元が北海道なんですが、美和先生のところで産みたくて、帰りませんでした!!
    大和市には知り合いもいなく不安でしたが、美和先生の「なんとかなるよ!!ここでママ友作って行きなー✨」って言葉で決めました!今は、同じ日に出産したママ友と毎月、美和会してます♪

• 5月9日
Miku♡...*゜

美和レディースクリニックで先月(2週間前)に出産しました😊

大和市だと美和か愛育が人気ですよね✨

美和は、助産師さんや美和先生もフレンドリーな方達なので、出産後の入院期間も楽しく過ごせました!

退院時には産声の入った機械や、我が子の足型が入った粘土、命名書などをプレゼントでもらいました^-^
次の妊娠の際もここでお世話になりたいと思ってる位です✨

はるぱか

大和市です😼

高座渋谷の芝レディースクリニックです🙆

大和市っていっても広いのでもし
お住いから遠かったらすみません〜

産院は市民病院でしたが、
キレイだし予約なしで待ち時間もなくて
よかったです😊

❣️ゆう❣️

会沢産婦人科で出産しました。
仕事の休みが不定期で、予約制だと予定がなかなか立てられないので…
土曜もやっているので、夫も一緒にいけますし
先生はサバサバしてるので、合う合わないあるかもですが、私は良かったです(^^)

あやこ

お友達が会沢婦人科で出産しました!私は引っ越してきたので、継ぎに産むならそちらだと思います!

あーちゃん

会沢産婦人科で出産予定です!
美和レディースクリニックがいっぱいで分娩予約できず、他を探していたら口コミがとてもよかった会沢産婦人科に決めました👶🏻すごく気さくでサバサバしてて健診のときいつも安心できます🤤

ゆう

産婦人科ではないですが大和市立病院で出産しました!市立病院はNICUもあり赤ちゃんが何かあった時に安心かなーと思い大和市立病院にしました!助産師さんも優しいし、よかったですよ〜!ただ検診の待ち時間は朝一以外だとかなり待ちました😅病院なのでご飯も豪華ではないです(病院食なので痩せました…)
大和市内にお住まいでしたら分娩費もかなりやすいです…促進剤+分娩進まず緊急帝王切開でしたが、37万くらいで済みましたよ!5万円程お釣りが来てラッキーでした😂

ママリ

私は3人とも会沢さんで産みました!
アットホームな雰囲気で、先生もいい意味で楽観的で不安な事も分かりやすく説明してくれて不安も取り除いてくれます🤗
2人目は近い市立病院を考えてましたが、会沢さんは子供も面会(季節による)に来れるので寂しい思いもあまりさせずに済んだかな?と思います✨
あとご飯が美味しいです🍚😂

めんま

大和市立病院で出産予定です!
美和さん愛育さんは高くて手が出せませんでした…
市立病院なら安いし、NICUもあって何かあったとき安心なので(*´`)
先生は担当制ではないですが、みなさん優しい先生ばかりです( ¨̮ )

さく(21)まま

こんばんは😊
私自体は、大和市なのですが
実家が瀬谷にあるので
堀病院で産みます☺️
堀病院は、個人病院にしては、
お安いお部屋もありますし
病院食も美味しいです😊
人気なので待ち時間が長いですが…

あい

大和市立病院で出産予定です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
美和さんにで決めかけていたですが、自分の診察待ち中に緊急手術が入り、色々考えた結果、総合病院の方が母子共に万が一何かあった場合に安心だと思いました✩