※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
妊娠・出産

出産予定の病院は自宅と実家から近い。帰るか悩んでいる。陣痛タクシー登録済み。周りは1週間前に帰るように心配している。

自宅からも実家からも近い病院で出産予定です。
自宅からはタクシーで20分くらい、実家からは徒歩3分なんですが、出産前に帰るかで悩んでます🤔

自宅好きなんでできれば帰らないで、陣痛来たらタクシーで行きたいなーそんなすぐ産まれないだろうなーとか思ってますが皆さんなら帰りますか?陣痛タクシーは登録しました🚕

初産なので周りが心配して「予定日の1週間くらい前には帰ったら!?」て言われるんですが😅

コメント

私なら帰らないです!
産む前日まで元気だったので(*´∀`)

陣痛きたり破水したら病院に電話して、タクシー呼んで産婦人科に向かえば大丈夫ですよ!

• しいな

しいな

初産は時間かかるっていうし、そんなに焦らなくてもタクシー呼べば大丈夫ですよね✨

• 5月9日
ののか

その距離なら自宅でリラックスしてた方がいいと思います。
病院から徒歩3分だからって陣痛始まってすぐに行っても追い返される可能性もあるので。
ご実家の皆さんの心配もプレッシャーになると思うので、いつも通り、がいいと思います。
陣痛タクシーは登録しました😊

• しいな

しいな

追い返されたら困りますね💦徒歩3分とはいえ行き来するのも面倒ですし😅
    旦那がいないときは私一人でゴロゴロしたりしてるので最大限リラックスできます✨笑

• 5月9日
ぱんだ

旦那さんの協力が得られるのなら無理に帰る必要無いと思います😊
私だったら実家の方が楽だし旦那さん帰り遅いし〜って絶対実家に帰りますけど(笑)
リラックス出来る場所にいるのが一番いいと思います😊

• しいな

しいな

結構一人が好きなのと、漫画とかDVDが自宅にたくさんあるので実家に帰るのもなーと思って😅笑
    旦那はどっちでも良さそうな感じなので甘えて自宅にいようかなと思います😊

• 5月9日