妊娠中で短期バイト中の女性が、他の男性との接触に不安を感じています。妊娠による他の男性への嫌悪感や避けたい気持ちについて相談しています。
妊娠6ヶ月になりました。
前よりもお腹も出てきましたし、歩くのも少し歩きづらいような気がしてます。
今、12月までの短期バイトに行っています。某運送会社のコールセンターです。男性社員や男性バイトとすれ違うことがありますが、彼らからの視線がすごく気になります。
コールセンターでは若手ですが、私は身長が低いですしぽっちゃり型なのでそういう目線でないのはわかっています。ぱっと見、妊婦だとはまだわからないと思うので、物珍しそうに見てるのも違うと思います。男性と話をする機会はない職場なので、接点もありません。
以前勤めていた会社では既婚男性にドライブや食事に誘われたこともありましたが、嫌悪感しか抱けませんでした。
例えば妊娠すると、本能的に他の男性や危険を避けるなどの症状があったりするんでしょうか?
気にしすぎなだけだったらいいのですが、…私は妊娠しおかしくなってしまったのでしょうか?
妊娠してからというもの、旦那以外の男性と話したり接触したりが本当に駄目です。
- まりも(8歳)
退会ユーザー
私は、主人でさえも嫌悪感を抱いてしまってます(^_^;)
普通に話している分には平気なのですが、体を触られたり、ちょっとエッチな話をされると、なぜだか「気持ち悪い...」って思ってしまい、たまに言葉に出してしまう時もあります(笑)
主人は傷付いた(笑)と言いながらも、ホルモンバランスだねっ!!と、自分自身に言い聞かせて(?)います(笑)
じゅよ
きっと赤ちゃんを守るための本能だと思いますよ(^^)
コメント