コメント

ザト
申請期間はご存知ですか?
申請期間に入っていれば、申請から約2週間で振り込まれますよo(*'▽'*)/☆゚’
通知はご加入の保険組合によってまちまちですが、私のところは振込日当日に届きました。
ザト
申請期間はご存知ですか?
申請期間に入っていれば、申請から約2週間で振り込まれますよo(*'▽'*)/☆゚’
通知はご加入の保険組合によってまちまちですが、私のところは振込日当日に届きました。
「お金・保険」に関する質問
【配偶者控除が160万に変わったそうですが】例えば期間限定半年でパートしてて月13〜14の場合満額38万になりますか?年収だと160〜170万となります💦 毎月、14日出勤なら年収としたら158万ほど。 毎月、15日出勤なら年…
家族3人(夫婦、子10ヶ月)の3人家族です。 生活費(食費、日用品代、赤ちゃん用品代)で夫から5万もらってやりくりしてます。 この前まで月4万だったのですが、離乳食が始まったこともあり足りなくなり、5万に増やしてもらい…
家族にリボ払いで返済額100超えあります。 家計画してる最中にわかりました。 一社からは事前審査に影響なく、2600万借り入れ可 一社は、全ての借り入れ審査に返済しないと借り入れできないとの事前審査でした。 預貯金…
お金・保険人気の質問ランキング
y
回答ありがとうございます!申請期間…??分かってないです(^^;書類関係は全て会社に提出しその後はノータッチで会社からも特に連絡も無くで…。金銭的に厳しいと会社に連絡するのも恥ずかしくて催促するようで連絡出来ずにいます。通知も保険組合によってまちまちなのですね。
ザト
そうなんですね💦
出産日がわからないので目安ですが、出産日の8週後から申請期間が始まりますよ💡
y
出産日は3月26日でした。申請は会社がしてくれる筈なのでやっぱり会社に1度電話してみます…。ありがとうございます。参考になりました!
ザト
それなら5/22から出産手当金の申請ができますので、もうちょっとですねo(*'▽'*)/☆゚’
y
もうちょっと待ちたいと思います!ありがとうございました(*˙ᵕ˙ *)