保育園の勤務時間が不規則で悩んでいます。子供の状態にすぐ対応できるメリットがあるが、週3〜4回の勤務で大戸屋での仕事もある。保育園に近い場所で子供が熱を出したときの心配もあります。どうしたらいいでしょうか?
相談です!
今保育園の先生で働いてて終わる時間帯がバラバラで8時15時だったり10時から18時までだったりします。
そこからばすで子供迎えに行って帰ってきたらもう19時半に着くし子供も寝るの早いんです。
だけどメリットとしては子供が風邪ひいたりしたらすぐ迎えに行けるし日祝日はお休みです。
だけど週三と4回です!
この間大戸屋受けまして合格したんですけど10時から15時までで慣れたら10時から17じまでです!
保育園から近くで子供が熱出したらすぐいけないことです!
どうすればいいでしょうか?
結構悩んでます!
- さっちゃん(7歳)
コメント
chibi_mogu
週3と4回とは??
仕事抜けれないならお迎えの電話きても17時までいけませんと伝えて割りきるしかないかと?
保育士なら交渉して固定時間又は短時間で働かせてもらったらどうですか?
さっちゃん
はい!
そうです!
保育園側に言ったらそれはできないって言われました(´;Д;`)
嫌だったらやめなさいって言われました(´;Д;`)
chibi_mogu
週に3回から4回働いてるということですか?
なら大戸屋しかないのでは??
普通に19時30に家につけるのは早い方だと私は思ってしまうのですが💦
さっちゃん
週4です!
早いんですかね?
私気にしすぎなのかなあ?