A小児科は院長の対応がぶっきらぼうで、B内科小児科はおじいちゃん先生で質問しやすい。どちらを選ぶか悩んでいます。
今行っているA小児科なんですが、看護師さんや受付の方たちはとても感じよく、待ち時間もそんなにないのですが、院長先生(40代くらいの男性)が流れ作業的な対応で...忙しいのはわかりますがあまり目も合わせず、ぶっきらぼうな感じで質問もしにくいです(^^;
近くB内科小児科があり、私がそちらにかかっているのですが、こちらはおじいちゃん先生ですが人柄もよく質問もしやすいです。ただ内科も付随してるので、お年寄りも多く混んでいる印象です。
みなさんだったらどっちに子供を連れていきますか?(><)
- ヾ(*ΦωΦ)ノゆう(11歳)
コメント
02
病院って難しいですよね。
良いところなんだけど時間が合わないだとか、先生は良いのに受付のお姉さん怖いとか、その逆とか。
私ならですが、A小児科のぶっきらぼうな先生がぶっきらぼう過ぎて聞きたいこと聞けないとか、ちゃんと説明してくれないのならBにしますかね。
ぶっきらぼうなだけで、可もなく不可もなく、みたいな感じならAにすると思います。内科を併設してると待ちそうですし、菌も色んなのが居そうなので。
ゆうさんと一緒にかかれるし、という利点があるならBでもいいかもしれないですが。
私は、気が弱いのかちょっと逆ギレ気味の先生(なんで分からないの?みたいな態度の先生)とか、言葉にトゲがある(流産しても自己責任です、とか言うような)先生だと、聞きたいこと確認したいことが納得するまで聞けないので、先生変えたり病院変えたりしてます。
ヾ(*ΦωΦ)ノゆう
コメントありがとうございます(^ ^)
Aは本当に先生以外は私の理想なんですがね(^^;なかなか自分にあう病院って見つからないものですね😓
私も気が弱くてお産の時、あまり対応のよい産婦人科ではなくて、でも途中で変える勇気もなくて嫌な思いをしました(;o;)
参考にさせていただきます!ありがとうございました♡