※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
妊娠・出産

5週4日のエコー写真で胎嚢5.2mm。大きさに不安あり。みなさんの5週目の大きさを知りたい。相談できず困っています。

お世話になります。以前にも似た質問をさせていただきましたが、まだ不安が拭えなくて再度投稿させていただきました。エコー写真は5週4日頃のものです。胎嚢5.2mmです。中に白い線?のようなものがあるような、ただのぼやけなのかわかりませんが…みなさん、だいたい5週目頃はどのくらいの大きさでしたでしょうか?比べても仕方ないのは承知ですが誰にも相談できなくて困っています。よかったら教えてください(´;ω;`)

コメント

momo🍓

5w4dで8.8mmでした(T_T)
二人目にもかかわらず何もわからなくて、私も不安で仕方ないです。
胎嚢の中のはぼやけてるのか卵黄嚢が見えかけてるのかどちらかじゃないでしょうか?

• KING👑

KING👑

commentありがとうございます!
    やっぱり5週目ならそのくらいの大きさが普通なんでしょうか(´;ω;`)先生にも少し小さいから排卵のズレだと思うッて言われたんですが不安です(´;ω;`)
    卵黄嚢でしょうか!だとしたら嬉しいのですが何も言ってくれなかったので不明なままです😂😂

• 10月29日
momo🍓

ネットで調べたサイズより小さいので少し不安でしたけどやはり人によってそれぞれなのかなと( ´・・)今日も病院行きましたけど今日は卵黄嚢が見えました!
次の検診には卵黄嚢などはっきり見えると思いますよー!^^初期って不安ですよね(T_T)

• KING👑

KING👑

あたしもネットで調べて半分の大きさで目が出そうでした💥💥
    そうですよね、ママリでも私より小さい方がいたりして少し安心したりしましたがそれでも自分がうまくいくかなんてわからないし…😭
    そうなんですね!!おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))わたしも確認できることを願うばかりです😭

• 10月29日
krkr

私も5w4dの初診のときに胎嚢が5w1dの大きさしかなくて、小さめと言われ不安でしたが、前回の8w1dの検診で赤ちゃんが8w3dの大きさに通り越してましたよ◡̈*

• KING👑

KING👑

commentありがとうございます😌
    ほんとですか??赤ちゃんって不思議ですね…😂あたしも、月曜日に検診なのですがその時に今以上に大きく育っていてくれるよう願うばかりです😂💗

• 10月29日