※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーさん
その他の疑問

今月妊娠したばかりです。夫とエッチしたいんですが大丈夫なのでしょう…

今月妊娠したばかりです。夫とエッチしたいんですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぶーぶ

安定期まではあまりオススメしないですね。
何かあっても自己責任、感染症などの危険もあるので、するならゴムは必須です。

♡くれちん♡

私ならしません。
自分達の欲求より我が子です。

短時間、避妊、浅く…それでも、嫌ですね。
何かあってからでは、遅いからです

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私は妊娠中は性欲アップするタイプだったので、初期から普通にしてました◡̈⋆
激しすぎるのはダメだと思いますが、無理しない程度なら大丈夫だと思います◡̈⋆

Megu

自己責任ではありますが…

私は普通にしてました。
初期の頃、病院で一応聞いたのですが
激しくしないなら大丈夫ですよ
との事だったので😅

しろねこ

本や、ネットには心配ないって書いてあることが多いと思います。
赤ちゃんがいるのを忘れずに、やさしく、避妊はしっかりしてなら大丈夫だと思いますよ(^^)
ストレスためるのが、妊娠には一番いけないみたいです。

トラニ

私はしませんでした。
したかったのですが初診でいくつか流産に繋がるリスクが見つかり安静にと言われて出来ませんでした!
その疑いは張りが原因でその様に見えただけで今は問題ありません。
その疑いが出なかったとしても結局、張りやすいタイプでHは危険だったと思うので今考えたら疑いが出て良かったですー☆
発見が遅れたり見つからないまま運良く出産に至る方も多くいらっしゃる様なので初期の頃はやはりお勧め出来ませんよ。
安定期に入るまで待ってはどうですか?H後、大丈夫かな~と不安にストレスを感じるのも赤ちゃんに良くありませんし迷うなから止めといた方が(^^;)ちなみに私の初診は6週でした(^^)/

y♡

私は妊娠発覚するのが安定期前で笑
それまでは普通にしてました笑
すくすく育ってくれて今では臨月です

ゆぽん

Hが原因かわかりませんが、初期にHしたあとき少し出血し切迫流産になりました。今は順調ですが罪悪感がはんぱなく旦那も怖いからとあれ以来やってません(´・_・`)
少しでも体調が悪いとか異変があったら辞めたほうがいいと思います。後悔してからじゃ遅いので(°_°)

かぁな

妊娠が分かってからは一度もしませんでした。
やはり何かあってからでは遅いですし、後悔しない為にも少しの間は我慢してマタニティーライフを楽しむ方がいいです✨

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

私の手持ちの本には12wまではしないで!と書いてありますよ✨

ちなみに私は9ヶ月の今まで一度もしてません(・・;)怖くて…

あくまで自己責任だし、感染予防の為に避妊しっかりして母体が揺れるほど激しくしなければ大丈夫じゃないかな?
あと、妊娠中におっぱいを触るのは子宮収縮になるのでなるべく旦那さんに我慢してもらいましょう!

私は普通にしてたと
思います!
でも、怖くなって
すぐやめた記憶が…