※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
妊娠・出産

前妻の娘が会社に採用されそうで、困惑しています。前妻の子供についてどう思うか相談したいです。

今日は朝から初めてお腹撫でてくれたと思ったら、そういう事だったのね。珍しいと思った。やっと赤ちゃんに興味もってくれたと思って凄く幸せだったのに騙された気分。

前妻との娘を自分の会社の正社員にする話しがほぼ決まったらしい。中途採用全部落ちてどこも決まらなかったらしい。

会社潰さない様にガンガン働いて欲しいとは思うけど、一生ついて回るのもほぼ決定って事でしょ?
正直むちゃくちゃ嫌。

前妻との子供嫌じゃないですか?近くに居ても平気な方、どう考えていらっしゃいますか?

コメント

るか

旦那さんにとっては血をわけた子供ですからね。そこはそれぞれ想いがあると思います‪‪💦‬

ですが、コネの様な感じで正社員にしたり、この件をきっかけに赤ちゃんに興味を持ちはじめるのは良く思いませんよね。
ぽんぽこさんのお気持ち考えたら普通そんなことできませんが。

完全に縁を切ってお互い距離を置くのは難しいと思いますが付き合い方ってものがありますよね

いま1番大切なものは何か考えてもらいましょ(><)

• 鈴木

鈴木

今一番大切なのは会社の存続と裏切らない即戦力だそうです。ゆくゆくは社長にするつもりで、いきなり給料20万との事。

• 5月9日
R

前妻のお子さんの採用の件と、お腹の赤ちゃんを撫でたことは無関係のように感じましたが、なぜ関係してると思ったんですか?

• 鈴木

鈴木

妊娠してからは、こっちから言わなければ私に触れる事もなかったんですが、今朝は鼻歌を歌いながら起きてきてお腹を撫でてトイレに入りました。
    朝食後、ボソッと「あ…そうだ。娘がうちの正社員になりそうだってよ」と報告されました。
    そんな話し一言も聞いて無いんですけど。

• 5月9日
  • R

R

なるほど・・・元々触れてこないご主人なのであれば、その娘さんのことで上機嫌になって、その流れで触ったって感じでとても不快ですね💦
    元々妊娠された時とか喜んでくれたりしなかったんですか??

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

夫は度が過ぎるくらいの子煩悩で、娘を愛してるのは理解しているのですが…。😭
    私の野生の本能が、今。物凄く。他の血の混ざった子供を嫌に感じてしまうのです…。

• 5月9日
★

すごく嫌です。
私の場合は、結婚してから私と旦那のところに来ていま一緒に生活していますが、本当に嫌です。
追い出したくて仕方ありません。

• 鈴木

鈴木

ええ〜!もぅ本っ当にyyyさんエライと思います‼️妊娠中だからか、他人との子供が嫌だと言う気持ちがマグマの様になって噴火🌋します。
    嫌だって感じるのは動物的な感覚が強くなっているからですかね…。

• 5月9日
  • ★

私もマグマの様に常に噴火してます🌋🌋🌋🌋
    自分の子供は、どんな子でも可愛くて愛おしいと思えますが、元嫁と間の子供なんてなんの愛情も沸かないです。
    会社が嫌になって早く辞めてほしいですね😭😭😭

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

わはは🤣ハッキリ言うとその通りですよ!妊娠中なのに、訳の分からん我慢させられるのがホントに嫌‼️
    産まれたら気持ちも変わるかも知れないんだから、今は凄く嫌なんだって気持ちくらい受け止めて欲しいですよね!
    それこそ親の責任だと思うのですが…。

• 5月9日
  • ★

子供に罪がないとか子供いるって知ってて再婚したんでしょ!って言う人もいますが、実際に関わりを持たなきゃいけなくなったらストレスですよね🌋
    私は、産んだら尚更自分の子供を弱愛しちゃいそうです💦
    何も言うことも聞かないし、言ったこともやってくれないので嫌いな気持ちが増すばかりです。

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

わかりすぎます!確かにそうだし、納得して結婚妊娠しましたが、いざ目の前にいると、極々自然発生的な感覚としての嫌悪感があるんですよね!
    うちは娘25歳で大人ですよ。大人なのに何か嫌なんですよ⁉️笑
    自分でも信じられないですよ。
    こんな大人気ない気持ちになって怒り狂うなんて🌋
    yyyさんのところはまだ小さい連れ子さんなんですかね…?ご苦労お察し致します!ほんとエライ‼️凄いですよ。
    多分この感覚は本能的なものだから、本能を押し殺すなんて不自然ですもんね。

• 5月9日
  • ★

25歳‥
    ぽんぽこさんの気持ちもわかるはずだし、就職先が決まらなかったとはいえもう少し配慮ある行動をしてほしいですよね。
    中2の女の子です。
    つわりが酷かったり、入院や自宅安静でも何も手伝ってくれないので本当に嫌いです。
    仲良くしようと頑張ってもみましたが、やはり無理でした!笑
    ぽんぽこさんは、娘さんと関わりはないんですか??😣

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

中学2年生ですか〜。思春期であり反抗期ですよね。すっごく難しそう!娘さん的にも物凄く考えてて、yyyさんを避けるのが、二人にとって一番良いんだと思っているのかもですね。
    うちの25歳は夫が結婚報告してから私には何の連絡もなくなりましたね。

父親を取られたと感じたのかもしれませんが、夫はバツ2で娘以外に3人も子供いますから〜!笑 と伝えたい。ちなみに孫もいます。

母親が教えないと決めていたそうですが、知るのも時間の問題ですね。

• 5月9日
  • ★

自分がしてほしいことは、私にすごく求めてきますが、、
    こちらが求めることには何もしてくれないような感じです💦

パパ取られな感じとは言え、もういい年ですしね💦
    お孫さんもいらっしゃるんですか?!
    なんだかすごいっ😮😮😮

• 5月9日
めいたん

前妻さんの子供だからと言って子供には何の罪はないと思います。
旦那さんにとってはわが子が可愛いだけだと思います。
私だったら腹を決めて受け入れますが。

• 鈴木

鈴木

妊娠前は全然平気だったのですが…。
    今は何だか、凄く嫌で。
    毎日24時間LINEしてるのも気持ち悪く感じますね。
    前妻は夫に他に3人子供いる事を娘に伝えないで育ててきてるのに、なんで私だけ我慢しなきゃならないのかが納得出来ません。。。

• 5月9日
  • めいたん

めいたん

四六時中LINEをされるのは正直うんざりしてしまいますね😣
    25になっても自立出来てなく旦那さんに頼りきってるって感じですね。
    それだとぽこぽこさんがうんざりする気持ちわかります。
    特に今は妊娠してて普通の体じゃない時ですから尚更ですよね😭

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

本当にいい加減自立して欲しかったのに、会社に入ってきたら一生自立出来ない決定だって事解んないのかね⁇という感じです。
    25歳の頭悪すぎて救えない〜。

• 5月9日
  • めいたん

めいたん

多分ですが、私の身近でもそういう人いますが、30過ぎてて結婚してるのに、ほんとになんの努力もせずに生活が大変だからともうすぐ定年退職する父親に頼ってるのを見てドン引きしました😣
    だったら専業主婦やめて働けばいいのにと。
    多分自立出来ない人はこんな感じでいつまでもパパに頼りっぱなしかもしれません😱
    まだ娘さんはコネだけど仕事するからマシなような気がします😅

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

父親がアホですよね〜。
    まだマシと言えばマシですね。
    うちの子の為に働いてくれていると思えば、段々と納得出来るかもしれません。笑
    稼ぐとは思えませんし、潰されたら貰えるもの全部請求しますけどね。

• 5月9日
  • めいたん

めいたん

父親だったら自立するよう手助けしてあげるのがほんとの親なんだと思いますが、父親もアホなんだと思います😣
    そうですよ。ぼんぽこさんのお子様のために働いてくれてるとポジティブ思考で考えるのもいいかと思います☺️
    妊婦さんはストレスが1番良くないですし、ここで思い切り吐き出して色んな方に聞いて頂きながら、頑張って下さいd('∀'*)
    確かに潰されたらその分はその娘さんにも頑張って貰わないとですね!

• 5月9日
  • 鈴木

鈴木

この世で夫だけが私にストレスを与えてくる…😂
    だれが平和を乱しているのか知れー‼️
    ママリのママさん達、皆さん一生懸命に悩んでいたり、投稿読んでいるだけでも不安なのは私だけじゃないって解ります。

めいたんさんもお疲れを溜めないようにやっていきましょう!ありがとうございます!

• 5月9日
さらら

何か理由があって嫌なのでしょうか。
それとも単純に前妻の子だから、もう離婚したんだから関わらないでよっていう意味で嫌なのでしょうか。
雇うことで前妻とも関わりがでてくるのを心配されているのでしょうか。

どちらにせよ、お子さんに罪はないですものね。残念ながら離婚しても父であることには変わりありません。
むしろ離婚した妻との子どもだからもう関わりたくない、就職先見つからず困ってたってもう関係ないしって考えの旦那だと知ったら、個人的にはそんな人と私は結婚してしまったのか…と悲しく思ってしまいます😢

でもまぁ今の妻の立場から言わせてもらうと、決してウェルカム!な気持ちにはなれないのが正直なところですよね💦

• 鈴木

鈴木

妊娠前は二人で買い物に行ったり(全部夫のお金)していて、全然普通に付き合っていけると思っていたのですが、
    娘を見ているうちに、何から何まで夫に頼っていて何の努力もしていない事に気が付きました。
    娘はもう25歳です。
    いい加減、大人になって欲しいです。

ちなみに、夫には他に3人子供が居ますが、可愛がっているのは最後の娘だけです。

• 5月9日
マイ

コネで入社させるのはその子のためには全くならないんですけどねぇ…
旦那さんにとっては可愛い子どもなので仕方ないですが、初任給は考え直すべきかと思いますね…
次期社長予定といっても社員さんたちにも示しがつかないですよね

• 鈴木

鈴木

いきなり20万って高すぎますよね⁈面接も無しですよ。現社長と数回会った事があるからという理由だそうです。頭オカシイ。

某ITにコネで入れようとして落ちてたので正直ザマァと思いましたよ。
    コネでも入れない能力なのに、社長なんて出来る訳が無いと思います。

娘さえ入ってくれれば、他の長年支えてくれた社長は辞めてもらっても構わないなどと発言していたので、呆れました。

• 5月9日
®️i☆Ku☆M@

他の方のコメントみました!
たぶんきっと、娘だからですよ!
これが息子ならばそんなに気にならないと思います。
やはり同性だと嫉妬心が出ます。

わたしのとこは、主人に4人の連れ子、わたしに1人の連れ子同士の再婚しました。
で、2人の子が1人産まれました。

主人の方の4人のうち末っ子だけ女の子です。小1から一緒にいて今中1ですが、小さい頃は気にならなかったけど、女の部分が見えたりしてくるのでイラついてきますよー

前妻との子がいて、わかっていながらの結婚でもやっぱり嫌ですよね。その気持ち、すごくわかります。

• 鈴木

鈴木

共感して頂けてほんっと嬉しいです❗️
    確かに、息子さんには全く嫌な感情無いですね。むしろ好きです。笑
    子沢山も再婚も周りに居なくて、ベーシックな家庭の友人に相談して慰めて貰えても、心の中では自業自得と思われてるのは見えてますもんね。

リスクを受け止めてでも、夫や全ての人を幸せにしたい気持ちなんて、ベーシック家族には絶対に解りませんよね。
    私達は普通よりも立派な女だと思いますね。笑😄

• 5月9日