※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

黄疸の数値が気になる場合、病院へ行くことを検討しています。出産した病院か小児科どちらが良いか迷っています。1ヶ月検診は2週間後です。

黄疸についてです。

退院の前日に黄疸の数値が15まで上がり念のため退院翌日に検査をすることになりました。
結果は少し下がっていて今がピークだったからこれからはどんどん下がるから大丈夫とのことでした。

ですが最近なんとなく顔が黄色くなってきてるような気がして気になってます。
基本母乳なのでそのせいかな?とも思うのですが一旦下がった黄疸の数値がまた上がることはあるのでしょうか?

病院に行こうか迷ってるのですがこの場合、出産した病院に行くのか小児科に行くのかどちらがいいでしょうか?

1ヶ月検診は2週間後です。

コメント

ゆあ❣❣

とりあえず出産した病院の方が
話が早いと思うので
出産した病院に行ってみては?💦

• はち

はち

コメントありがとうござます!
    出産した病院に行こうと思います🙆‍♀️
    黄色く見える時とそうでない時があって気のせいな気もするですけど😢

• 5月9日

下がっていても、上がることあります😭
私の子が実際そうだったので、、
出産された病院の小児科のほうがいいかと思います😆

• はち

はち

上がることもあるんですね😭
    なんとなく黄色くなったような気がして私以外はあまり気にならないみたいなので病院に行くべきかもう少し様子を見た方がいいのか迷ってます💧
    出産した病院が近ければすぐ行くのですがちょっと遠いので😥

• 5月9日
  • はち

はち

コメントありがとうございます!

• 5月9日
Tumugi

私は娘が黄疸で入院中に光線治療して
また3日後に念のため
受診してといわれました。

その3日後の検査で
やはり数値が高めだったので
1日入院で治療しましたが
そのあとは特に問題なく育ってます!

• はち

はち

光線治療されたんですね。
    その際、黄色くなる以外に何か症状などはありましたか?

• 5月9日
  • Tumugi

Tumugi

私がん?と思ったのは
    黄色っぽかったのと
    周りの子よりよく寝るなー。
    くらいでした!

• 5月9日
  • はち

はち

普段は赤黒い感じなんですが時々、黄色っぽく見える時があって💦
    確かによく寝ますよねー!黄疸がひどいと言われた時に比べたら起きてる時間が長いので気のせいかな?と迷ってます😖

• 5月9日
  • Tumugi

Tumugi

心配でしたら
    1度産まれた病院に
    連絡されるほうがいいと思います!

• 5月9日
  • はち

はち

そうですね!何もなかったらそれはそれで安心なので連絡してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月9日

うちの子は退院前日16でギリギリでした。
退院後は1時間ほど日当たりのいい場所に寝かせたらよいと言われました。
1ヶ月健診の頃には下がっていましたよ。

1ヶ月健診まで気になることがあったら出産した病院の小児科で診てもらっていました。
出産した病院のほうが安心だと思います。

• はち

はち

日当たりのいい場所がいいんですね!何も言われませんでした💦

出産した病院に問い合わせてみます🙆‍♀️ありがとうござます😊

• 5月9日
あき

うちの子も退院前日に16くらいあって光線治療しました。
無事、退院はできたのですが、3日後病院に行くと20くらいまで上がっててまた光線治療で入院になりました😖
確かに黄色くて目の白目のとこも黄色く、口の中も黄色い気がしました!
黄色い以外はおっぱいもよく飲むし、💩も白くないので大丈夫だろ~って
でも、心配ですよね💦
2日間、光線治療して16まで下がって退院でした。
その後、2週間検診で15くらいでピークは越えたかなぁて言われ、1ヶ月検診では11まで下がってました!
いまだに少し黄色いですが、すぐには戻らないそうで少しずつよくなってきてます😊

病院の先生には退院した時に更に黄色くなったと思ったら来て下さいと言われましたが、毎日見てるので黄色くなったかどぉかがよく分からなかったです😅

• はち

はち

光線治療されたんですね😖
    うちの子も顔が黄色っぽい以外はすごく元気なので大丈夫かな〜?とも思って💦

確かに毎日見てるとわからなくなりますよね〜😵私以外はあまり気にならないみたいなので余計にわからなくて💦

明日、病院に聞いてみようかと思います!

• 5月9日