※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん♪♪
妊娠・出産

妊娠17週でお腹の張りが気になります。病院では痛みがない場合は問題ないと言われ、不安です。1人目の経験もあり、受診すべきか迷っています。

妊娠17周目ですが、お腹の張りが1日に5回ほどあり不安です。
病院で言うと、痛みがなければ大丈夫と言って経管の長さとか計ってくれないんですが💦
1人目切迫で入院していたのもあり、不安です💦受診すべきですかね(´・_・`)

コメント

◡̈ KaRuHi ◡̈

こんにちは☆
私も2人目の時切迫してるので、検診時にお腹張るし、下っ腹が痛いって言っても測ってくれませんでした…_| ̄|○
確かに出血もしてないし、すぐ落ち着くから大丈夫かもしれないけど、不安なので聞いてるのに〜とうなだれてしまいます…
先生方は毎日のことだから簡単に言うけど、妊婦は1年という短い期間だけだし、毎年妊娠してる訳ぢゃないんだから不安はたくさんありますよね😢
私の産婦人科では看護婦さんの方が心配してくれます…

なお

心配ですね💦先生を信じるしかないと思いますが、安静にして治りますように。・゜・(ノД`)・゜・。