※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

お子さんとの日常を過ごす方法について相談です。家で過ごすことが多いけれど、もう少し外出した方がいいでしょうか?

みなさん毎日お子さんとどのように過ごしてますか?うちは車は主人が使っててなく、ママ友もいないので基本家で過ごしてます。昼頃近所を散歩って感じです。もう少しお出かけした方がいいですかね?💦

コメント

あんちゃんママ

私もそんな感じで過ごしてますよー!遊びに行っても近くのお店にあるキッズスペースで遊ばせたりするだけです😂いま麻疹も流行ってますし、自分なりの子育てでいいと思いますよ( `・ㅂ・)و

• むー

むー

そうなんですね!よかったです☺️ありがとうございます(^ ^)麻疹怖いですよね、、いつも以上にひきこもりになっちゃいます💦

• 5月9日
えむ

出掛けたいですが、ど田舎&妊婦で動くのきつくて、私もほぼ家にいます…😂

散歩したいですが、ベビーカーをアパートの階段使って下ろすのも一苦労なので😢

支援センターとか近くにあれば行ってみてはいかがでしょうか?

車ないと厳しいですかね😭

• むー

むー

妊婦さんだと、ベビーカーを階段でおろすのも一苦労ですもんね(><)駅近の支援センター行ってみます💨なかなか勇気がでず行けてないんです😭笑

• 5月9日
ric☺︎

うちも車は夫が仕事行くのに使ってるので、なかなかお出かけとかできてません💦
お散歩も毎日はしてないです、、
支援センターとかも行ったことないので近くにママ友もいない状況です😣
刺激が足りないかなぁと色々心配になっちゃいますよね😭
答えになってなくてすみません(*_*)

• むー

むー

車がないとお出かけ難しいですよね😣散歩も家周りだと飽きちゃいますよね💦私も支援センターなかなか勇気がでず行けてないですよ、、ほんと心配になっちゃいますよね!お互い自分のペースでがんばりましょう☺️💪🏻

• 5月9日