旦夫の元妻との繋がりに悩んでいます。気持ちを理解してほしいと思っています。
この感情はどうしたらいいですか?
旦那はバツイチ子ナシなのですが、元嫁の連絡先を消していてもあちら側には旦那の連絡先が残っているようで、SNSなどでフォローなどを解除してもしばらくするとまたフォローされていています。
それを私は何回も発見して、旦那に言って消してもらってましたが、旦那はそうゆうの気にする性格ではなく、私が一方的にモヤモヤしている感じです。
そもそも旦那が今まで付き合った女性と曖昧な別れ方ばかりしていて、嫌いだから別れたことはないようなのです。
元嫁はあったこともないですが、色々な人から聞いた話とか女の勘で、旦那は寂しくなったときの保険の男のようになっていると思います。
元嫁との過去のメールで
「新しい彼女できて良かったね。私も順調だよ。でも吹っ切れたわけじゃないから。」みたいな返信を見たことがあります。すごく嫌!!(笑)
SNSで元嫁の投稿はなく、旦那の投稿にいいねをつけてきてるので、子供とか家族のこととかを乱視されていたと思うとすごく気持ち悪いです。
なのでそれに対して私は怒っていて、子供もできて結婚してから5年以上も経つのにずっと元嫁のネタでモヤモヤしています。
私のことが好きなら電話番号を変えるなり、すればいいのに、私から言って「じゃあ変えればいいんでしょ」みたいな私から言われたから変える感じになるところがすごく腹が立ちます。
私は男なんだからそうゆう妻を不安にさせるようなことをしないでほしいと思っているし、喧嘩したときにそれを言ってしまいます。
旦那は優しいですが、誰にでも優しくそうゆう曖昧はところが過去の女にもズルズル思われているんだと思います。
元カノにも旦那だけに恋愛の相談をしてきたりなど
私はずっとそうゆうメールのやり取りをしていたと思うと何年経とうと腹が立ってしまいます。
もっと私のことをちゃんと愛して欲しいと思ってしまいます。
子供ができたから私と一緒にいるだけで、元嫁ともし子供ができていたら離婚はしていなかった思うまで言っています。
そうゆうことも頭の中でぐるぐる回って考えてしまいます。
- パユナ(8歳)
コメント
さユり
うちの旦那はバツイチではないですが、少しにたところがあります。
子供ができたからパユナさんと一緒にいるだけって言われたのですか??
退会ユーザー
子供できたからパユナさんと結婚した。
旦那さんのその言葉が全てだと思います😢旦那さんの行動全ての理由がそこなんじゃないですか?
パユナさんのことをその程度にしか思ってないからしっかりと全てを断ち切らない、中途半端にしてるんだと思います💦本気で大切なら、嫁が嫌がるのにわざわざ中途半端にする理由がないですからね💦
うちの旦那もバツイチですが、連絡取るとか連絡先知ってるとか全くないですよ😓歴代彼女とかも同じく。何してるかも知らない興味もないって感じです…。
ただ、子供が出来てたら離婚しなかったかも〜ってことは言ってたことあります。でもそれって当たり前ですよね?子供いなければ2人の問題だから合わないな〜となれば簡単にさよなら出来るけど子供できればそうもいきませんし。合わなくても子供のために婚姻を続けることもあります。それはお子さんがいるパユナさんにも理解できますよね?なのでそういう意味での離婚しなかったと思う、ってことなんだと思いますよ。
-
パユナ
私のことがやっぱりそんなに好きじゃないんですね。
- 5月9日
-
退会ユーザー
それはパユナさん夫婦のことを何も知らない私にはわかりません😣
旦那様と一度きちんと話をしてみたらどうですか?まず子供できたから一緒にいるということがどういうことなのか、旦那さんはどう考えてるのかキチンと話し合った方が良いと思います。その言葉は夫婦関係を続ける上で大きな問題だと思いますね💦そこが解決しないと旦那さんの行動は何も変わらないと思うし、今後さらに悪い方に進む可能性もあると思います!- 5月9日
-
パユナ
話し合いはどのようにすればいいですかね?
そうゆう真剣な話などしたことなくて💦- 5月9日
-
退会ユーザー
私だったらなんでそんなこと言ったのか?結婚したこと後悔してるのか?
自分のことどう思ってるのかハッキリ聞きます!
その時の旦那さんの発言によっては離婚も考えます…。
気持ちのない結婚生活にはなんの幸せも感じないしそれなら離れて生活するのがお互いにとっても良いと思うので😓
元嫁と連絡取ることや元カノと連絡取るとかは私は全く気にしないタイプなので好きにしてもらって良いけど、自分に気持ちがない、子供が出来たから一緒にいるだけっていうのは私だったら受け入れられないです💦そんな人と一緒にいるのは時間の無駄、別れてちゃんと自分のこと見てくれる人と一緒にいたいって思っちゃいます!- 5月9日
-
パユナ
そうですね。
今晩怖いですがはっきりさせてみます。- 5月9日
パユナ
そんな感じで言われたことあります。
私じゃなきゃダメとか言われて見たいです
さユり
そんなのひどいですよね。
離婚理由はなんだったんですか?
吹っ切れたわけじゃないってことは、元嫁は離婚したくなかったんですかね?
パユナ
離婚した理由は旦那の実家での同居です。
旦那が別に暮らせばいいの?と問いかけたら
もう戻れない離婚しよう
と元嫁から言われたようです。
その後に
旦那に吹っ切れていない
などと意味不明のメールが来たり、
魚のさばき方がわからない
など何度かメールきてます。
なんなんですかね!
さユり
うざいですね~…
一人でいられない構ってちゃんなんでしょうね。
うちの旦那にすり寄ってきてるやつもそんな感じです。
自分の感情を治めたいから仕返ししてやりたいけど思い付かなくて。
パユナ
まさしく構って猫女です!(笑)
私も構って女ですが、好きになったら一途です!(笑)
元嫁は離婚するまえから浮気していたようです。