※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生、妥協した選択の方が上手くいった、という方いませんか?🤣変な話で…

人生、妥協した選択の方が上手くいった、という方いませんか?🤣

変な話ですが、これまでの人生振り返ると、迷った時に妥協した方が上手くいってます。

例えば夫。そんなに好きではなく、ずっと好きでいてくれた人を選びましたが、後に大正解。家事も育児もしてくれて出世して、毎日好きでいてくれて幸せ。
ほかには、今の仕事。まぁ今の自分のレベルだと妥当かなと選びましたが、結果フルリモートでプレッシャーもあまりなく上司は良くしてくれて、平均年収?くらいはもらえてます。

逆に、これは運命!私はこれでいく!と思った選択はその後失敗だったなと離れることが多いです。過去に好きで片想いしてた人は後にクズだとわかり、新卒でここしかない!と入社した会社ではパワハラ上司とヤバい従業員にあたり精神を病みました。

よく、「自分の直感に従って」というアドバイスを聞きますが、私の場合は直感に従うと失敗します。まじで直感が役に立ちません🤣ポンコツすぎます😂

それで今家の購入を迷っていて
一つは直感で素敵!ここしかない!と思ったおうち。でも最近、そのエリアのまずい噂を知りました。
もう一つは全くピンとこないのですが条件面でバツが一つもつかないおうち。まぁ今のうちらなら妥当かな、という家です。

今回も私の直感は外れているんでしょうかね😂
直感に従って上手く行く人が羨ましいです🤦

みなさんの直感エピソード聞かせてください🥹

コメント

ママリ

私は直感を感じるのが理想からは離れてる妥協した なにか です😂
旦那もそうです。
全然理想の見た目とか年収とかではないですが
直感的にこの人と結婚しそ〜って思って、そのまま結婚し今のところ大正解だと思ってます😂💭

まろむぅ

同じく自分の直感は大外れする人間ですwww
夫の方が当たるので、全て夫に運任せしてます😂😂
私はどうにでもなれー!ってやけくそになってる時が1番何かしら当たります笑
そういう人間です笑