※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロリン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんに5枚切りのパン1枚は多いでしょうか?他にフレンチトーストやサンドイッチをあげているけど、皆さんは何枚切りのパンをあげていますか?

1歳2ヶ月で朝ごはんに5枚切りのパン1枚(耳は切ってます)って多いですか???
いつもフレンチトーストとかサンドイッチにしてあげてます!そのほかにプラス、スープなどです。
皆さん何枚切りのパンをあげてますか?

コメント

ママリ

育児書を見ると8枚切りですね🤔
うちはまだ8枚切り1枚です。
それも食べる日もあれば食べない日もありますけど💦
食べるならいいと思います💦

• ケロリン

ケロリン

なるほど、5枚切りを食べきった日はお昼ごはんの時間まで5時間くらい空くので、量を減らした方が良いのかな?と疑問で(*_*)ありがとうございます!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと三食食べてくれるなら大丈夫だと思いますよ!
    朝5枚のパンを食べて昼は食べてくれないとかなら6枚切りにして見るとかが、いいかなと思います!

• 5月9日
COCORO

1枚はオッケーみたいですよ!栄養士さんのところて話聞いた時にこのくらいはオッケーみたいな模型が置いてありそこには食パン1枚って記載もされてましたよ!

我が家は5枚だったり6枚だったり
しますよ♡

• ケロリン

ケロリン

そうなんですね、それを聞いて安心しました!!!(^^)5枚だと腹持ちが良いのか、昼ごはんまで捕食なしで5時間とか平気であいちゃうので、疑問だったんですが、このままで大丈夫そうですかね!ありがとうございます💓

• 5月9日

うちはバナナ1本と耳を切った
6枚切りの食パン1枚食べてますよ😆
食べるのであれば問題ないかなと
思いあげてきました‼️

• ケロリン

ケロリン

すすすすごい!笑
    素晴らしい食べっぷりですね😆✨✨お子さんは次のごはんまで何時間あきますか???うちは捕食なし5時間とかあくのですが、そんなものですかね???捕食は欲しがらなければあげなくて良いんですよね?!

• 5月9日

退会ユーザー

うちもお昼まで捕食無しで5時間とか
    あきますよ〜〜😊❗️
    朝食から昼食までは捕食無く、昼食後15時におやつを少し食べてから夕食です❤︎

• 5月9日
  • ケロリン

ケロリン

うちも同じ感じです!安心しました😭💓

• 5月9日
ころちゅん

うちも6:40頃6枚切りの耳を切った食パン1枚と、フルーツ(キウイ半分やバナナ1本)食べてます!
しかもその後9:00にまた保育園で牛乳とフルーツ、11時に給食食べていますが完食しているそうです。笑
その分動き回っているのでお腹が空くのかな?食べるのであれば問題ないかなーと思っています😊
(体重は9.5kgくらいで標準体型だと思います!)

• ケロリン

ケロリン

えー!すごい食欲でびっくりです!笑
    消費する分、食べる!って感じですかね?たくさん食べてくれるのは嬉しいですしお母さんからしても安心ですよね😭💓

• 5月9日
みき

今朝は6枚切り1枚、ミニトマト2こ、アンパンマンチーズ2こ、牛乳でした😊
食べられるならあげてもいいと思います😊

• ケロリン

ケロリン

すごくバランスとれた食事ですね😆💓質問と脱線してしまいますがミニトマトは湯むきしたものですか?それとも生ですか?まだあげたことないので参考にしたいです!

• 5月9日
  • みき

みき

トマトはもう湯むきしないでそのままあげてます(^^)半分にだけ切ってあげてますよ!本とか見ると1歳半まで湯むきと書いてありますが、気にしてないです(^^)皮は💩と一緒にでてきます!笑

• 5月9日
おにおん

朝は4枚切りを(耳を切って)1口に切って食べています。
あと牛乳コップ1杯です。

• ケロリン

ケロリン

参考になりました😊💓ありがとうございます!

• 5月9日
na-

うちはむしろみみの方が大好きですがぺろっと5枚切り1枚食べちゃいます!
トーストして小さくしてあげると自分で掴んで食べてます!バナナとヨーグルトも好きでよく一緒に食べさせてます😋朝ご飯のあと時間が開くと泣いておやつも欲しがります!

• ケロリン

ケロリン

耳まで食べるとはすごい!もう奥歯が生えてますか???ご飯前に昼寝しちゃうと5〜6時間はあいて特に泣きもしないのでこれで良いのか不安でしたが、欲しがればあげるスタイルにしてみようと思います!参考になりました、ありがとうございます😊

• 5月9日
  • na-

na-

奥歯はまだ生えてなくて前歯が上下4本ずつです!よだれが多い方だと思います( ˊ꒳ˋ )
    うちも昼ご飯前に寝てしまっておやつの時間近くに起きてその時間に昼ご飯あげる日もあったりで大丈夫なんかなぁ?とか考えてました!でもその日も夕飯も食べられてれば大丈夫ですよね😋!

• 5月9日