生後1ヶ月がいます2.14に開封したミルク缶を寝ぼけて机から落としてしま…
生後1ヶ月がいます
2.14に開封したミルク缶を寝ぼけて机から落としてしまい中身がかなりこぼれて勿論こぼれたものは破棄したのですが、そのまま缶を拾い一回分使ったのですがまだ残ってます。
ミルクをあげてるときにふときになり、ネットで検索したところ床の雑菌が入る可能性があるとAi調べがでてきたのですが
缶事破棄したほうがいいのでしょうか。
不安になってしまい一ヶ月前にIHが割れてしまい床に破片も勿論置いて掃除したものの誰かが歩くたび破片が足にくっついてたのか、ここ1.2週間やっとみてませんがしばらくなんでここに?と破片を発見したり、それより前(去年冬くらい?)食器棚のガラスが破壊。こちらもしばらく破片掃除に手こずった、またこの時は目に見えないレベルの小さな破片で上に7.1歳もいるので本当に何回も何回も拭いても似たような事があったり
したのを思い出してしまい。ここ最近は勿論どちらもみてないし普通に歩く場所に落としたので今混入してるわけではないと思いますが、、、
みなさんならこの場合どうしますか?捨てますか?きにしませんか?
また一回あげてしまったのですが雑菌とか含め大丈夫なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
缶を一瞬落としただけで粉自体は外に出てないなら雑菌の心配はしなくて良いのかなと思いましたが、ガラスなど色々な心配があって使うたびに大丈夫かなと思うストレスの方が嫌なので、私だったら捨てちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
私なら気にしませんが、気になるなら廃棄でいいと思いますよ。そんなに高いものでもないですし。
雑菌については上のお子さんもいらっしゃるし雑菌だらけの中で暮らしているのであまり気にしなくていいと思いますよ😃
コメント