※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
家族・旦那

俺は充分稼いでるって言うけど、そう思うんなら妻は働きに出ませんよね…

俺は充分稼いでるって言うけど、そう思うんなら妻は働きに出ませんよね。むしろきつい思いさせて悪いね、俺もっと頑張るね!ぐらいの前向きな発言はできないのかな?

毎日仕事家事育児して本当にクタクタです。それなのに毎月の家計がプラスになっていないと文句を言われました。ちなみに保育園と仕事は先月からなので始めたばかりで最初マイナスになるのは仕方ないと思っていますし、旦那にも伝えました。。。それでも、旦那は聞き入れません。毎月プラスにするって言ってたのに全然結果が出ていないとそればかり言ってきます。本当にストレスです。旦那の給料以外の児童手当やお祝い金やボーナスは全て貯金しています。が、旦那はそれは当たり前で、毎月の給料でプラスにならないのはおかしいと言ってきます。お金のことばかり言ってきて、わたしの精神的なケアや家事を手伝うなど一切ありません。週末に気がむいたときだけしか手伝ってくれません。なぜこんなにも毎日頑張っているのに、結果しか見ないのでしょうか、、、本当に家族なのかと辛くて仕方ないです

コメント

ままり

充分稼いでるならなぜ女を働かせるのだろう。と思いますね。
あなたを働きに出させたのは貯金額を増やしたいからなのですかね?🤔
フォローも協力もなくて文句しか言われないなら働きませんね(笑)
充分稼いでるから私は家でしっかり子どもの成長みて躾しまーす★って伝えます(笑)

ちひろ

甲斐なしの癖に何言ってるのかな?
奥さん専業主婦だから男は偉そうに夜中子供が泣こうがガーガー寝てても構わないけど共働きならたたき起こすし家事なんか手伝って当たり前です、金金金ってほんと小さい男ですね。

むぎちゃ

ボーナスすべて貯金に回せるあたりですごいことだと思うのですが…
家庭によっては、ボーナスでマイナスを埋めたりしますし!

共働きは今時普通だと思いますが、俺が充分稼いでる割に妻を働きに出させるあたりが滑稽です…それに、共働きなら家事もしてくださいよ😅
充分稼いでるつもりなだけで、家事もせず、精神的に苦しめるだけの人が家にいるメリットとは🤔?と思ってしまいますね💦
家計が気になるなら自分ですればいいのに🤔ほんと、成果が出ない理由も聞き入れずに、1人にすべてを押し付けるなんてパワハラみたいなことしますね💦
旦那さん自分で家計のやりくりしてください!!!!!

プリンちゃん

そんなに言うなら旦那さんに家計のやりくりしてもらってはいかがですか?

そもそも、家計がプラスになってないのに充分稼いでません。共働きなら家事は手伝うではなく、分担が当たり前。
家計簿見せてどこをどうしたらいいか聞いてみてください。
食費削れっていうんなら、買い出しから調理までその予算内で1ヶ月交代してやってみてって言ってやりたいですね。

ヘリポクター

結果すら正しく見れてないと思います。
妻の疲弊っぷりに気づいていないのですから。世の中の値上げラッシュも気づいていないんじゃないですか。
お子さんが離乳食始めて、食材に気を使うことなんかも知らなそう。

いったいいくら稼いできたら充分稼いでるだなんて言えるのか・・・。