※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我ながら良い妻であり良い母だ!と思われる方、どういったことを意識して…

我ながら良い妻であり良い母だ!と思われる方、
どういったことを意識して日々過ごしていますか?
良い妻、良い母になりたいです🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

平日激務の夫です。
土日は趣味の時間をしっかり取ってもらって、ストレス発散出来るようにする。
友人関係も、仕事の人間関係も大切にしてもらえるように、飲み会などの制限もなし。

子どもの前で一度も言い合いしたことなし。
どれだけ家に夫がいなくても、子どもにパパの愚痴は言わないし、パパはお仕事頑張ってるんだよ、趣味も一生懸命頑張ってるよー!
と頑張っている姿を見せる。

代わりに子どもの遊びは私が全力で一緒にやる。
遠出も全然1人で連れて行けるし、男児2人の遊び…鬼ごっこ、野球、サッカー等、何でも楽しむ!

子どものための時間を削らないように生活する。
最近は早ご飯食べて、日が陰ってから公園に行っています。

とはいえ、年2回位旅行は行ったり、夫も隙間時間見つけて、子どもと公園に行ったりしてくれています❣️

良い妻、母として意識している事というより、自分が普段頑張っていることですね🤣

よっしー

遊び場に連れて行く事(休みの日は子供中心の生活)、ご飯を食べさせてるところ、ヨレヨレの洋服を着せてない、本人達の好きなものを買ってあげる、付き合う、一緒に体を使って遊ぶ、
などなど個人的には良い母だと思っています笑

4歳の息子は小人図鑑にどハマり。小人図鑑のTシャツを探しては買っています。

すりごま

意識してることといえば、素直に自分が楽しむこと、絶対謙遜しない、です。

自他共に認めるほど根明タイプです!😂
私が先日体調不良でダウンしたとき家がめちゃくちゃ静かでした。
通常は笑顔とわちゃわちゃで溢れており自分で「◯◯家の太陽だ」と自負しています。

義家族と実家が比較的控えめで、且つ皆さん優しいということもありますが、みんな私に「すりごまちゃん、これいる?🥹」と沢山いただいたり甘やかしてもらいながら
「まさか夫がこんな明るくていい子と結婚するなんて...本当すりごまちゃんがお嫁に来てくれて嬉しい」とお世辞でも言ってくれてるので、全力で感情全開にして喜んでいます。

でもベース、本心で思ってることをそのまま伝えているだけなので、私自身のストレスもないし、周りの皆んなもわかってくれてるんだな、と思っています🙇‍♀️💓

はじめてのママリ🔰

自画自賛ですみません😂

まず料理上手!!
特売でしか買わないけど、買ったもので毎日献立を考えられるし美味しい!!

子供を怒鳴らないでなだめられる!!泣いてて機嫌悪い子供とか大得意!!
一緒に炎天下でも海でもプールでも日焼けとか怖がらず遊べる😂
元々美容部員で肌のメカニズムを把握しまくってるので対策やケアを頑張っています😂

自営業の旦那の
事務作業や現場作業をどちらもこなせる、とにかく体力が旦那よりもある😂

旦那に甘えるのが上手!!
飴と鞭で甘えたり尻叩いたりして
私なしでは生きていけないとおもいます😂

☝️こんな感じで、
ナルシストレベルで自己肯定感が高すぎるのが私の日々の意識してることです。
私はサイコーって思い続けて行動すると、
ちょっとダークな感情になりそうな生理前でも「サイコーな私がこんなことするわけないじゃん!!」って自分で自分を励ましています😂