夫:正社員 妻:扶養内パート(転勤族の夫についていくため正社員は続け…
夫:正社員
妻:扶養内パート(転勤族の夫についていくため正社員は続けられず)
年収は夫のが10倍くらいあります。
この場合、夫の行動や発言
どれが許せて、どれは許せませんか?
①「俺は仕事があるから、平日は育児できない」と宣言、有言実行
②子供体調不良で妻1週間休み「1日だけでも変わって欲しい」と伝えたら、「俺は仕事がある!子供の体調不良で休んだらクビになる!」と言い、休む選択肢はゼロ
③仕事が終わらず、そのまま職場に急遽泊まってくる
④休みの日にやたら絡んでくる
⑤「子供を塾に通わせる!」と突然言い出し契約するも、時間合わせたりの対応は全て妻
⑥個人面談など子供のことに無関心
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
④⑤は許せません😅
他はそういうものだと思うので許せます
ふく🐱
④以外はオッケーです!
お互いフルタイムだったら話は違いますが、パートですしね。
はじめてのママリ🔰
私は正社員ですが③以外はとりあえずオッケーです。
⑤は勝手に契約で事後報告は無理ですが、こちらが時間等決めてここならいけるよってことで調整するならオッケー。
⑥は子供のイベントや予定を把握してないとかはオッケー。こちらが、今日面談行ってきてこんなこと言われたって話して聞いてくれたらいいですが、聞き流してきちんと聞いてくれないのは無しです。
はじめてのママリ🔰
全部許せないですが③は特にあり得ないです!まぁ普段から家事育児やってないならいなくても変わらないかもしれませんが😂
②も我が家で考えたらあり得ないです。
もちろん職場によって休みにくさとかはあると思いますが…うちは私パートでも交代で休んでくれます。
はじめてのママリ🔰
4.5が1番無理です。
123はまぁまぁ旦那が主に生活費稼いでるから仕方ないかーって思えます。ただそこまで言うなら扶養内やめて家にいるって仕事嫌いな私は言っちゃいますが、、、
5.6は育児しないって断言するなら、子育てに関して一切口出すな!って感じです。
4はベタベタされるのがそもそも嫌いなので無理です
仕事が1番なら仕事バンバンしてお金くれたらいいです笑
コメント