コメント

退会ユーザー
事前に言っておいた方がいいですね!言ってくれる先生もいるので😌

ここちゃん
前回の健診で、聞きたい?と訊かれましたよ。
ただ、動いて見えませんでした(>_<)
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
いつ分かるかわからないので事前に伝えておくようにします!
次の検診ではわかりますかね?楽しみですね!- 5月9日

杏仁豆腐
うちはエコー中にさらっと言われました!なので予め伝えておいた方が良いと思います(>_<)
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
先生からしたら検診の流れで言っちゃうかもしれないので先に伝えておきます!!- 5月9日

ざくろ
私は先生に知りたい?って聞かれました😊
でも、普通に言う先生も沢山いると思います!
エコーの前に伝えるといいと思いますよ♪
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
聞いてくれる先生ならいいのですが…念のため先に伝えておくようにします!- 5月9日

ゆーママ
知りたくないときは言っといた方がいいかもですね👀
私は一緒にエコー見ててがっつりメンズだったので言われる前にわかっちゃいましたが性別わかったあと健診毎にしつこく性別教えてくれました…
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
エコー見てわかるんですね!
何度も言われるのも怖いなぁ(笑)- 5月9日

ゆんちゃんママ
わたしの産院では問診票?みたいなのに、性別分かったら知りたいか、知りたくないかという質問がありました😂
もしそういうのがないのであればその旨伝えた方がいいと思いますよ☺️
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
問診票にはその項目なかったですー!
あるといいのに!!
先生に伝えておくようにします!- 5月9日

むぎちゃ
病院に先生は1人ですか?
先生の性格にもよりますが、さらっと言っちゃう先生もいるので、先に言っておいた方がいいです!(o^^o)
先生が何人かいると、たまたま当たった別の先生に言われちゃうこともあるので、難しいところですが…(T_T)💦
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
私の担当は一人なので大丈夫かな?とは思いますが念のため伝えておきます!!- 5月9日

*maki*
私の行ってた病院は性別どっちか知りたいですか?って聞かれましたよ😊
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
聞いてくれたら言いやすいんですが…念のため先に伝えておくようにします!- 5月9日

ゆち
私の病院では早くても20週に性別を教えるきまりになっていますが、性別聞きたくない場合は言わないでくださいと言えば、秘密にしてくれます!
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
まだまだ先ですが、先生に伝えておくようにします!!- 5月9日

ママリン
わたしが通ってた病院の先生は、知りたい?って聞いてくれました。
里帰り後の病院では、知ってます?ってきかれたので、一応配慮してくれてるみたいですが、どうしても知りたく無いようでしたら、先に一言伝えておくべきだと思いますよ。
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
聞いてくれる先生かわからないので
先に伝えておくようにします!- 5月9日

もかさん
事前に伝えた方がいいですよ!
私の病院は性別は、知りたい?知りたくない?って聞いてくれましたが、、!
-
ぴんこ
ありがとうございます😊
先に伝えておくと安心ですね!
そうします!!- 5月9日
ぴんこ
ありがとうございます!
先に伝えておくようにします!