梅雨時期の旅行について相談です。5月下旬と7月初旬の比較や、31週前後の体調について教えて欲しいです。ありがとうございます。
6月の初旬頃北九州から熊本へ車での旅行を考えていたのですが、完全に梅雨時期なので、ずらした方がいいような気がしてきました…
その場合、梅雨入り前の5月下旬の方がいいですよね💦24週なので、自分の身体的にはちょうどいいと思います!ただ、泊まるところの予約や、会社への有給申請などを考えると急すぎるのでどうなんだろうと思います😟
梅雨明けだと早くても7月初旬…31週くらいになるんで、さすがにキツイですかね😣😣そのくらいでも平気なら、7月6日が自分の誕生日なので誕生日旅行にもなるし、会社の休みも取りやすいし…と思うんですが😖
熊本は、一泊二日か、二泊三日で、鍋ヶ滝公園や、カドリードミニオン、酪農マザーズ阿蘇ミルク牧場などに行きたいと思ってます!雨だと、どれもダメなので梅雨時期は避けたいです😣
31週前後で旅行行かれた方、体調などはどうでしたか?教えてください😖
- ねこ
コメント
みつ
8ヶ月の頃に飛行機に乗って沖縄へ行きました!
先生に相談したところ体調が良ければいいけどあんまり無理しないようにゆったりねと言われました😊
沖縄では車でしたが疲れやすかったのでクッションなどあると楽でしたよ
せっかくのご旅行なので梅雨明けがいいんじゃないかな?と思います!
ぷー
私ついこないだ1泊2日の阿蘇旅行してきました🙋♀️
ただ私は熊本市内から阿蘇なので北九州からなら車移動だけで疲れそうですね😅
私は温泉に泊まって次の日阿蘇観光したんですが、その際鍋ヶ滝にも行きました!
ただ滝見るまで階段が長いし(どっちかというと帰りが辛かったです)滝は岩場なのでコケないように慎重でした😅
私はお腹があまり出てないのですが大きい人は大変かも💦
カドリーもミルク牧場も広いので全部行ってたらちょっとキツイかもですよ🤔
-
ねこ
私はもう既にお腹が出てる方だし、普段から転けやすいので、滝は諦めようと思います😣😣
2泊3日で、1日目は移動、2日目にカドリードミニオン、3日目に牧場というプランだとどうでしょうか💦どちらも行ったことがないので、想像がつかず…教えて欲しいです!- 5月14日
ねこ
8ヶ月でですか!
梅雨明けで計画してみます☺️☺️
ちなみに、クッションってどういう感じのでしょうか?
みつ
首が疲れないようなU字形のと
あとは柔らかい低反発のようなクッションがあると車の中でも寄っかかれるので疲れて眠くなった時など楽でしたよ☺️