コメント

anuenue
そうですよ!
子宮口を確認して赤ちゃんがどれくらい下がってるかみてます。
グリグリで38w5dで生まれましたよ☆

あやな
噂のそれです!
私もそれで陣痛が始まって、その日に生まれました笑
-
むぎ
やっぱそうでしたか💦笑
そんな奥に指入れるの?!って思いました😅
うちももう産まれて欲しいです😵- 5月8日
-
あやな
そろそろかもしれませんね✨ラストマタニティライフ楽しんでください♡お大事に^_^
- 5月8日
-
むぎ
トイレに行くたびにおしるし来てないかなってドキドキしてます😖✨
苦しいお腹ともあと少し!頑張ります👍
ありがとうございます💓- 5月8日

わかぷう
んー病院によると思いますが38wでグリグリするかな?と思いました。
内診で指を入れるのは子宮口がどのくらい開いているか、またどの程度柔らかくなっているかを確認するのに触診してると思います…刺激があるのでその後少しの出血がある場合もあります☺
私の経験ですが…40w超えたときにビックリするほどの痛みを伴うグリグリされました!無知だったので本当にビックリしました😉グーでグリグリ!って感じでしたょ😆
-
むぎ
普通の触診だったんですかね?💦
37週のときより痛く、下腹も痛くなったのでぐりぐりされたのかと思いました😵
出血はしなかったです✨
グーは嫌ですね😫
行ってる産院がぐりぐりのやり方が荒く痛いと有名なので恐ろしいです笑
40週までに産まれて欲しい💦- 5月8日
-
わかぷう
先生によっては手の大きさも違うし本格的なのは超過してからかな?と思いましたが病院の方針によると思うので、違ってたらごめんなさい😅
当時グリグリの存在を知らず無知だったので、悲鳴をあげたような気がします😆そのお陰で動き出しましたけどね🍀私も39wです!前も超過してるので今回も予定日は超えそうだな、と思いつつ…張りが頻発するのでドキドキです😁お互い頑張りましょうね❤- 5月8日
-
むぎ
大丈夫ですよ!ありがとうございます☺️💓
結構奥まで入れられますよね💦
そんなに入るの?!ってくらい😅
わかぷうさんも39週なんですね♡
前回NSTで張りがイマイチって言われたので私ももしかしたら予定日超えるかもしれません😵
ドキドキですね〜!あと少しの妊娠生活頑張りましょう🙌💞- 5月9日

杏仁豆腐
私はただの経膣エコーでお腹の張りが3分間隔になりました😂笑
-
むぎ
凄いですね😳✨
羨ましいです!笑- 5月8日
むぎ
37週のとき痛くなくすぐ終わったので油断してました💦
結構きゅーっと下腹痛みますね💦
私も早く産まれて欲しいです😫✨
anuenue
週数が進むにつれて痛くなって来ます💦
私なんか病院の通路まで聞こえるくらいに、いってぇーー!って叫びましたよ😂
むぎ
先生も週数が進むたび強くやってるんですかね?😵
次の検診が恐怖です💦
その前に出てきてくれないかなぁ😂