※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が下痢で悩んでいます。病気ではないとのことで、混合育児中。下痢時の水分補給について、ミルクを薄めて与えることが良いそうですが、適切な薄め方はどれくらいがいいでしょうか。

3ヶ月の男の子です。昨日から下痢が酷いです。(今日病院に行ったら病気の可能性はなく、この時期にお腹の中の細菌達の割合が変わってるから色も変わると言われ、特にもんだいはないそうです。)混合で育てています。下痢の際の水分補給はミルクは薄めた方がいいみたいなのですが、どのくらい薄めがいいんでしょうか(;▽;)

コメント

ミルクを薄める というのは初耳です。
医師の指示であれば確認した方がいいですよ(>_<)

• かたつむり

かたつむり

そうですよね(;▽;)
    でも薄めたら飲まなかったので普通にしてみたところお薬もちゃんと飲んでるからか、ウンチの回数減ってきてます( ; _ ; )✨

• 5月9日
asachi

あたしもミルクを薄めるってゆうのは聞いたことないし、1人目下痢になってもそのような指示を仰がれたことはありません😭
セカオピして同じこと言われるのであれば、適切な指示を病院の方にしてもらうのが一番いいかと思います💓

• かたつむり

かたつむり

ほんとですか!
    今日聞いてみます(;▽;)
    ちなみに下痢はどのくらい続きましたか?🤔

• 5月9日
ぶどう

うちの娘も下痢で病院行ったら言われました。
胃に負担もかかるから粉をいつもの半分にして飲ませてって言われましたが・・・1杯くらい少なくして作ってます

いまも下痢してますが 昨日 違う病院でミルクのことと離乳食のこと聞いたらいつも通りでいいよって言われました(笑)

• かたつむり

かたつむり

半分か、いつもの量かって、だいぶ違ってきますよね😂
    お薬さえ飲んでたらお医者さんによりけりでどっちでも大丈夫そうですね🤔一応わたしも聞いてみます(;▽;)

娘さんお大事になさってください( ; _ ; )

• 5月9日