コメント

みぃ
晩御飯用意してとの事でしたら
どんなものをどんな感じで食べれるか聞いといた方がいいと思います!
うちは実母が焼肉のたれで浸した肉出してきたり、もち米の赤飯出してきたり頼んでもないのにやりたい放題なので…😅

れまもん
ご飯ならお寿司やちょっとしたご馳走があるとうれしいですよね。おっぱいなら煮物とか根菜類はどうですかね⁉️
おみやげはこれから離乳食が始まるのでお皿やマグとかエプロンとかいかがですかね⁉️
-
kakep
ミルクは卒業してますので、巻き寿司はどうですか??
卵とか納豆とかきゅうりとかシーチキンとかコーンなどの..- 5月9日

るる
うちの義母は1歳でも食べられるような離乳食代わりにできる牛肉コロッケ、ポテトサラダ、ミルクリゾット、ポタージュスープなど用意してくれます。ポットのお湯もしっかり沸かしてくれていたりします。お昼寝やお泊まりなどするなら、子供にかけやすいブランケットなどあると助かりますね、いつでも寝ていいようにすぐ敷けるようにしてくれていると助かります。
1歳男の子がいますが、レゴデュプロ、マグプレイヤー、ニチガンのスロープなど喜んで遊んでいますよ😊
-
kakep
ベビー布団を用意しておくのはどうですか?
- 5月9日
-
るる
ベビー布団もいいですが、寝相のよくない子は布団から落ちてしまったりしますので、自宅でも実家でも普通のシングル敷きますよ。うちの義母はママも休んでいいよーと子供と一緒に昼寝させてくれます、普通はなかなかないような気がしますが(笑)
食べ物に関してはアレルギーやお嫁さんが与えない方針のものにひっかかると嫌がられたりするので、できれば直接確認された方がいいと思います。そう言う点でいえばうちはお菓子やジュースはNGでフルーツならOKにしています。- 5月9日
-
kakep
なるほど..!ありがとうございます!
やっぱお嫁さんに確認した方が良さそうですね💦
義母の家でお昼寝は難易度高い気もしますが個室ならできそうですね!
お菓子やフルーツ..確かに!なんか厳しそうかも!笑
気をつけて様子見て見ます!- 5月9日

minmin
娘が1歳の頃、主人の実家に帰って嬉しかったことをご紹介します。
1歳くらいだとつたい歩きやヨチヨチ歩きが出来るようになり、とにかく動きたい時期なので和室に広々と安全に動き回れるスペースを作ってくれていました。いたずらしそうな物も全てよけてくれていたので安心して遊ばせることが出来ました!
プレゼントは飲み込めないくらいの大きさの木のおもちゃ(積み木やパズル)で噛んでも舐めても安全な物で、知育にも役立ち長く使えそうで嬉しかったです!
食事はヤケドしないように熱いものは避けて用意してくれていました。
簡単に食べられるお寿司や唐揚げなどが主でした。
デザートや娘の食事は私達が持っていきました。
後、昼寝用の長座布団やブランケットなど清潔なカバーがかけてあって助かりました!
テーブルも角が丸いものを用意してくれていて安全対策バッチリでした!
やはり子供を中心に考えてくれていた心遣いがいちばん嬉しかったです!
-
kakep
細かくありがとうございます🌟
子ども中心に考えるのがいいんですね!ありがとうございます!- 5月9日

tatata
とにかく片付けて下さると助かります
うちは仏壇まで閉めてもらったます💦
ご飯は白米だと軟飯にしやすいし助かります。なので和食がいいです
お土産はおもちゃ何があるのかわからないので一緒に買い物行っての方がいいと思います
-
kakep
そうですよね、、汚いと困りますよね💦下に物を置かないようにします!
- 5月9日
kakep
もち米は凄いですねw
大張り切り母さんですね(*^▽^*)💕