子育て・グッズ 4歳手前の息子は脚力があり筋肉質な足なのですが、それに比べて腕が細く… 4歳手前の息子は脚力があり筋肉質な足なのですが、それに比べて腕が細く筋肉もあまりありません。 アスレチックができる公園で全身運動をさせていますが脚力に頼って上半身を巧く使えません。 毎日出来る遊び感覚の筋トレありませんか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 運動 4歳 アスレチック 遊び 息子 肉 公園 りさ(10歳) コメント まる 雑巾がけや、手押し車などはいかがでしょう。 遊びながら手にしっかりと負荷がかかります👌💓 5月8日 りさ 雑巾がけはトレーニングとしては良いですね! 濡れた雑巾は嫌なのでやってませんでしたが、乾拭きでだと滑って危ないですかね? 手押し車はやっていますがすぐぺしゃっとなるので他で鍛えて腕力が付いてきたらのほうが良さそうです。 5月8日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
雑巾がけはトレーニングとしては良いですね!
濡れた雑巾は嫌なのでやってませんでしたが、乾拭きでだと滑って危ないですかね?
手押し車はやっていますがすぐぺしゃっとなるので他で鍛えて腕力が付いてきたらのほうが良さそうです。