コメント

まる
雑巾がけや、手押し車などはいかがでしょう。
遊びながら手にしっかりと負荷がかかります👌💓
まる
雑巾がけや、手押し車などはいかがでしょう。
遊びながら手にしっかりと負荷がかかります👌💓
「4歳」に関する質問
4歳の自閉症、中度知的障害の息子がいます。現在は保育園(週5から6)と、2歳から通っている療育(週4)に通っています。 言葉の発達に関しては重度(運動面など総合的に中度知的)と言われてて会話できません。 しかし、…
発達障害のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 4歳半の息子がASD(診断あり)です。 9月から民間の療育に通い始めました。 今月に入ってから、ひらがなにすごく興味を持ちはじめて、自分で絵本を声に出して…
…質問じゃなくてすみません。吐き出させてください😣 最近4歳息子が難しい。怒るとすぐ拗ねる。言い返してくる。触って欲しくないものを注意する前にすぐ触ってしまう。 ワンオペの日も多く、出掛けても怒りすぎても周り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
雑巾がけはトレーニングとしては良いですね!
濡れた雑巾は嫌なのでやってませんでしたが、乾拭きでだと滑って危ないですかね?
手押し車はやっていますがすぐぺしゃっとなるので他で鍛えて腕力が付いてきたらのほうが良さそうです。