コメント

れまもん
ほんとうちも同じです。タメ息ばかり😭

773
わたしもです😑💭
離婚に向けて少しずつ、
準備していきます🗿💬
-
ママっち
何から準備しますか?
やっぱりお金ですかね💦- 5月8日
-
773
お金ですね〜!
あと離婚について調べます😌🍀
この間離婚届取りに行きました〜😑✋- 5月9日
-
ママっち
1番はお金ですよね!
離婚について最近調べまくってます!
まぁうちは離婚家系で母も離婚してるので母にも聞いてみます👍
色々手当も貰えるみたいなので、今度役所などに話聞きに行こうかなって思ってます!
私も離婚届いつでもつき出せるように取りに行こうと思います👏👏- 5月9日

ちょん
私もそう思うことがあります😓
まだ始まったばかりなんですけどねー
-
ママっち
本当です…育児もだいぶ慣れてきたのに旦那へのストレスで禿げそうです、、
- 5月8日

月のうさぎ
分かりますー!
毎日、毎日考えることは一つ…
でも、ギリギリ思い止まってます😣
-
ママっち
私も色々考えると思い留まります…
でも息子を溺愛してくれてますが、将来を考えると息子にはいい環境ではない気がして😢- 5月8日

るぅ。
結婚しないまま出産しました。
彼とは上手く行かず、妊娠中に別れました。
私の親とも住まずに生活してます。
会社復帰するまで、生活保護で生活してます。
養育費とか貰えるようになるなら生活できると思います!
私の母親も私が小さい頃に離婚し、姉と私をひとりで育ててくれました。
-
ママっち
若いのに凄いですね。
私だったらきっと親に頼ってしまいます…
頑張ってますね😌
話し合いが出来ない人なので離婚するなら調停にするしか無さそうなので簡単にはいかなそうです😭- 5月8日

まきろん
本当にそー思います😔
子供は可愛いし我が子で良かったって思うけど旦那だけは間違えたと激しく後悔です。
とりあえずお金を貯めて離婚に備えます🤩✨
-
ママっち
過去の自分に言ってやりたいですよね!でも今の息子に出会えたのはすごく感謝してます😔
やっぱお金ですよね!私も早く社会復帰してお金貯めたいです!- 5月9日

☻
私もです💦笑
専業主婦からの急な社会復帰は経済的にも色々厳しいとおもうので
上の方のように私も今から色々準備してます…(笑)
いま旦那の収入を自由に使えるうちに電動自転車買ったりどこに住むかの物件など調べたり着々と…(笑)
-
ママっち
1人で子育てしてたら…って考えると楽しみです(笑)お金もそうだし働き出したらそれなりにストレスはあると思うけど、旦那へのストレスよりは何百倍もマシなので楽しく子育て出来そうです😊
そうですよね、、私も徐々に準備して行きます👍お互い大変ですが、幸せになれる道に進みましょう!!- 5月9日
ママっち
疲れますよね。。子育てしながら、旦那へのストレスって本当に…