pachapachamam
いつも1週間分を炊飯器のお粥モードで炊いて冷凍してますよ₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾
10倍粥の時はお粥モードで炊いてブレンダーやミキサーでとろとろにして冷凍してました!
あお
うちはレンジでおかゆができるものを使ってますが、まとめて作って冷凍してます!!
1週間で使い切れば大丈夫と市の離乳食教室でも言われましたよ!!
おすし
全部冷凍レンチン派です!
それでも温めたり混ぜたりで時間かかるので作ってる人すごいなぁと尊敬します😂
みーちょ
毎朝お米からホーロー鍋で炊いて作っていました🤗
七ヶ月の2回食になったときから、お米からホーロー鍋で炊いてフリージングを始めました☺️
そして、3回食になってからは、量も多いので、炊飯器のお粥モードで炊いてフリージングしてます☺️
おっさんママちゃん
離乳食初期は少しなので、
ご飯を毎日鍋でコトコト煮てあげてましたが、初期をすぎると食べる量も増えてくるので、
炊飯器でお粥を炊いて、
冷凍をしてレンジでチンしてます^ ^
野菜などのおかずも同様にストックしてます。二回食なので、2週間たたずに一合のお粥はすぐ無くなります(^_^;)なかなか大変です( ̄▽ ̄;)
もふ
迷わず冷凍からの一択でした笑
もっと食べるようになったら、炊飯器でお粥つくるつもりです😊
masaママ
うちは耐熱皿に入れてレンジで5分。その後はブレンダーで一瞬で出来上がりです(^^)
沢山作って冷凍していますよ!
カチット
ありがとうございます😌
安心しました😂
ちなみに、炊飯器で炊くときの1週間分の分量を教えていただけますか?
リッチェルの製氷皿15mlにいれています☺
ちー
お米1合分で10倍粥を炊くと、800mlくらいできてると思います。炊飯器にもブレンダーにもたくさんついてるので、かなり誤差があると思いますが…
うちは1ヶ月経ったくらいから1回に50ml食べてるのであっという間に無くなります😂
pachapachamam
うちの子はあんまり食べなかったので
最初は15gくらいで炊いてましたー!
コメント