ココロ・悩み 子供たちに移らないか心配で、自分が胃腸炎で辛い状況。実家暮らしで見てもらえず、対策を知りたい。 3歳の男の子と4ヶ月の女の子のシングルマザーです。 現在私が胃腸炎にかかって2日目です。 ずっとトイレとお友達状態で辛いです。 子供達に移らないか心配です。 実家暮らしですかあんまり見てもらえません。 ほぼ私が見てる状況です。 どうゆう対策をとればいいと思いますか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り シングルマザー 女の子 男の子 3歳 友達 男 トイレ 胃腸炎 misaki(8歳, 11歳) コメント ☘️るか トイレは一つしかないですか? 5月8日 misaki 2つあります! 1階はみんな使っていて! 2階が寝室なんですけど2階の トイレを使ってます! 5月8日 ☘️るか そのまま、トイレは別で使用してください。手洗いの徹底はもちろんですが、ドアノブや水道の取ってでも移るので…みささんがトイレから出た後は肘とか足とかでドア閉めたりすることが良いかも(笑)後はアルコールが効かないので掃除などは次亜塩素酸を使ってください👍ハイター薄めたやつでも大丈夫です! 5月8日 misaki その方法でやってみます😳🙏 ハイターは家にあるのでハイター 薄めてやってみたいと思います!! ありがとうございます!!! 5月8日 ☘️るか 料理をするときは手袋必須!頑張って下さい(^^ゞ 5月8日 misaki 分かりました!がんばります! ありがとうございます♪ 5月8日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misaki
2つあります!
1階はみんな使っていて!
2階が寝室なんですけど2階の
トイレを使ってます!
☘️るか
そのまま、トイレは別で使用してください。手洗いの徹底はもちろんですが、ドアノブや水道の取ってでも移るので…みささんがトイレから出た後は肘とか足とかでドア閉めたりすることが良いかも(笑)後はアルコールが効かないので掃除などは次亜塩素酸を使ってください👍ハイター薄めたやつでも大丈夫です!
misaki
その方法でやってみます😳🙏
ハイターは家にあるのでハイター
薄めてやってみたいと思います!!
ありがとうございます!!!
☘️るか
料理をするときは手袋必須!頑張って下さい(^^ゞ
misaki
分かりました!がんばります!
ありがとうございます♪