コメント
ちぃマミー
来年に向けて兜とか💗
退会ユーザー
おもちゃか絵本か、ですかね?上の子のおさがりがあるかもしれませんが😅2人目が男の子なら、洋服などはどうでしょうか?
-
返信遅れることあります😞
洋服か〰❤なるほどです✨
予算どれくらいまでおねだりしていいのでしょうかね?(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
私だったら5000円ぐらいですかね?😂買ってもらうの申し訳ないな〜と思っちゃうので💦どこの服を買うかにもよりますが、出産祝いでお金包んでくれる方もいるのでそれを考えたら1万円ぐらいいっちゃいましょう(笑)
- 5月8日
-
ブランドにもよりますよね〰
でも、ママリでよく姑からは10万お祝い頂いたとかいうかたを結構みかけたんですが、びっくりです(笑)10万なんて(笑)10万もはおねだりできないのでやはり一万前後ですかね(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
ぶっちゃけると、わたしは義両親から5万円頂き、旦那の祖父母から10万円頂きました😂洋服だと高値のものはおねだりしづらいですよね(笑)正直お金貰いたいです(笑)
- 5月8日
-
5万でも上等〰夢の世界です…しかもお婆様まで…すごすぎる。こちらの嫁ぎ先はケチですから…
うらやましい。なんでそんなみんなの義理のご両親は太っ腹なのか…
私も現金がいちばんですわ…🙌🙌- 5月8日
ayu
↑のコメントですが
女の子のは女親、男の子のは男親だと思います😊昔は女親が!とか言ったみたいですが( ˙꒳˙ )
-
今はそんなんですか〰💡なるほどです‼️勉強になりました(笑)
- 5月8日
なるほど〰💡
兜やこいのぼりって、女親が用意するものではないのですか?
ちぃマミー
必ずそうということではないですが、風習はあるようですね😀
であれば、セレモニードレスやベビーカーやチャイルドシートなどですね☺️