※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

つかまり立ち、つたえ歩きで物事に興味を持ち、危険を感じて泣いた経験があります。同じような経験をされた方いますか?

つかまり立ち、つたえ歩きでますます目が離せなくなりました。ダイニングテーブルにも、手を伸ばして届くようになり、コップをとって、冷たいお茶が頭からジャーって、びっくりして泣きました。コップは持ったまま。

熱湯じゃなくて、コップ割れずにで良かったと思い、際に机でもものを置くのやめようと思いました。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まろちぃ

うちの息子が、ここ数日でつかまり立ちできるようになりました( ¨̮ )

今さっきの話です。お茶ではないですが、私が目を離した隙に、上の子が残したハヤシライスをひっくり返して、こぼしたハヤシライスを手づかみでむしゃむしゃ食べてました(T ^ T)
いや〜、本当に一瞬たりとも目が離せません💦💦

mau

実家に帰省した二カ月前にそれでコーヒーを持ち上げ火傷しました💦
最近はシンクや洗面台のシンク下のドアも開けようとするのでストッパー買ってきました!なんでも口に入れるからほんと怖いです💦

ダイニングテーブルの上、端だと届くのでうちは全部中央に寄せてます😂よく新聞とかいたずらされます。

まやや

皆さまコメントありがとうございます😊ほんと目が離せなくて、気をつけますより一層!!