男の子が甘えることに悩んでいます。他の方はどうしているか教えてほしいと相談しています。
初めて質問させていただきます。
3歳半の男の子なんですが幼稚園やお外で出来ることを家だと『一緒にやってー』や『ママ(パパ)がやってー』と1人でやりません(・_・;)
以前どこかでお外で頑張ってるから家では多少甘えさせてあげたほうがいい、と読んだ記憶があり今まではきちんと『お願いします』と言われれば一緒にやったりしていました。(靴を脱がして、トイレに一緒についてきて、着替え手伝って、ご飯たべさせてなど)
それがこのGWで平日はずっと一緒にいない主人の前でもやっていて、たまにだと思っていたがこんなに?!と驚いたようです。
1人でも出来ることは自分でさせた方がいい、と言われこの1週間はなるべく言い聞かせて自分でさせていましたが甘える所がなくなってストレスが溜まってしまうのでは?と心配になってきました。
みなさんはどのようにされてますか?
長文で申し訳ありません(・・;)
- りり(10歳)
コメント
けろち
うちも同じ感じです〜!
できない訳ではなく甘えてるだけなので一緒にやってます🙂
りり
まだまだ3歳って甘えたいですよね(*´∇`*)同じって言ってもらえて安心しました♡ありがとうございます♡