※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

初めてのお弁当作りで悩んでいます。2歳児の遠足用に何を入れればいいでしょうか?写真など参考になる情報があれば助かります。

2歳児のお弁当どんなものを入れてますか?
保育園で遠足があり、初めてのお弁当作りです(^^;)
写真など載せてもらえれば助かります💦

コメント

る

保育園で2歳児クラス見てました!
写真は無いので申し訳ないのですが参考になれば!

ご飯は食べやすいようにおにぎりにしてもらえると助かりました!海苔がキャラクターの顔だったり、包み紙が可愛かったりするた子供達は嬉しそうに教えてくれましたよ😊✨
スパゲッティーなどは2歳児のお弁当には向かないと思います💦服を汚してしまいそうで保育士がつきっきりにならないといけなくなりました。

おかずはお子さんの好きなものを入れて大丈夫だ思います!
うちの園はピック、ようじが禁止だったので箸やスプーン、フォークで食べやすい大きさのものがいいと思います!
卵焼き、タコさんウインナー、ブロッコリーなど。。 アンパンマンポテトやチーズキャンディも食べやすくていいと思います✨

• はる

はる

すごく詳しく、ありがとうございます(>_<)
    不器用なのでキャラ弁作れるか不安なんですけど、息子の為にがんばってみます!

• 5月8日
  • る

2歳児でキャラ弁の子いなかったです😂
    保育園に預けるお母さんはみなさん忙しいですからね💦
    100円ショップでも可愛いキャラクターの海苔やお弁当グッズ売ってますよ💓是非💓

• 5月8日
  • はる

はる

そうなんですか?笑
    保育園弁当=キャラ弁ってイメージだったので( ´_ゝ`)
    海苔だけ頑張ればいいのかな!笑

• 5月8日