※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで買い物や家事がつらい。やりたい気持ちはあるが体がついていかない。こんな時どうしたらいいですか?

匂いつわりがつらくて、買い物に行っても食材見るだけで気持ち悪くなったり、惣菜見るだけでも味を想像してしまって気持ち悪くて。買い物も楽しめないし家にいても家事する気持ちにもなれなくて旦那には、何かしたらと言われます。やりたい気持ちは、ありますが体がついていかなくてこんな時どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

何かしたらと言われても〜ですよね😭💦わたしひたすら寝てました笑

• ニコ

ニコ

そうですよね😭理解してくれてると思ってたんですけど旦那には、わからないかぁ😩💦

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

つわりもだし産後もだし、やっぱり男の人にはわからないものがたくさんあります😭それでも辛いときは自分の体を優先して存分にだらけてくださいねー!

• 5月8日
  • ニコ

ニコ

ありがとうございます😊
    つらいのを理解してもらうって大変ですよね。無理せず出来ることをしようと思います。

• 5月8日
2児のママ

旦那様にはもう少し理解して貰いたいですね。
うちは、仮病扱いでしたよ🔪😑
無理をなさらず、横になって過ごした方が良いのではないでしょうか?
つわりが辛い時は無理は禁物ですよ⚠

• ニコ

ニコ

そうなんです。こっちだって体がつらくてどうしよもないのに理解してもらえてなくてつらいです😭
    無理しないで寝てたいのにダラダラしてるようにしか見えないみたいで。

• 5月8日
  • 2児のママ

2児のママ

歯痒いですよね、辛いですよね😞
    お腹で赤ちゃんを育てているんです。
    お腹に赤ちゃんがいるってすごいことなのに、どうしてわからないんでしょうね🔪
    ナーバスになりやすいですし、本当にお辛いと思います。
    でも、ニコさんは、お身体を大切にしないと駄目ですよ💦
    母体は、やはり母体を優先するそうなので、あまり負担をかけると赤ちゃんがいなくなってしまうかもしれません🌀

• 5月8日
  • ニコ

ニコ

ありがとうございます😊無理せず出来ることだけこなしてる形です。
    すごくつらいのに理解してもらえないのは、もっとつらい。
    体を大切にしていきたいと思います。

• 5月8日
ぽん

私も同じつわりがありました(>_<)うちの夫も、そんな私を見て気が滅入ってしまうのかカリカリしていて、「今日は何なら食べれるの?😒」って聞いてきたりしましたよ(分かったら苦労しないっつーのに!笑)。 でも旦那様の立場としては、辛そうなニコさんのご様子を見て何とかしてあげたいけど何もできない歯がゆさがあるのかもしれませんよね。つわりばっかりはどうしようもないので、まずはご自分の身体に正直に過ごされるのが一番だと思います!✨✨

• ニコ

ニコ

ありがとうございます😊旦那もちゃんと話したらわかってくれました。
    ただつらい姿は、見たくないのかもしれないですね。私も出来るだけ元気でいたいけどつわりだとどうしよもできなくてしんどい時は、我慢せず正直に過ごそうと思います。

• 5月8日
しょこ

わかります!!!!
今まで野菜コーナーなんて無臭だと思っていたのにあんなにも色んな匂いが混じっていて驚きました。
私はマスクしましたがそれでも気分が悪くなるので、今だけ耐えましょう!って応援するしかできません(´._.`)

主人は理解がないわけでも協力的なわけでもありませんでしたが、例えるなら寝ても覚めても二日酔いが続いてる感じも近いかなって言ったらものすごく驚いて、それからは召使いレベルで協力的です。ww

• ニコ

ニコ

わかってもらえますか泣
    マスクしながらでも辛くて。今だけってわかっていてもつらい。
    旦那もちゃんと話したら理解してくれました。あたしもめげずに頑張らなきゃいけないのに!心も体もつらいですね。

• 5月8日