コメント

ママリ
何かしたらと言われても〜ですよね😭💦わたしひたすら寝てました笑

2児のママ
旦那様にはもう少し理解して貰いたいですね。
うちは、仮病扱いでしたよ🔪😑
無理をなさらず、横になって過ごした方が良いのではないでしょうか?
つわりが辛い時は無理は禁物ですよ⚠
-
ニコ
そうなんです。こっちだって体がつらくてどうしよもないのに理解してもらえてなくてつらいです😭
無理しないで寝てたいのにダラダラしてるようにしか見えないみたいで。- 5月8日
-
2児のママ
歯痒いですよね、辛いですよね😞
お腹で赤ちゃんを育てているんです。
お腹に赤ちゃんがいるってすごいことなのに、どうしてわからないんでしょうね🔪
ナーバスになりやすいですし、本当にお辛いと思います。
でも、ニコさんは、お身体を大切にしないと駄目ですよ💦
母体は、やはり母体を優先するそうなので、あまり負担をかけると赤ちゃんがいなくなってしまうかもしれません🌀- 5月8日
-
ニコ
ありがとうございます😊無理せず出来ることだけこなしてる形です。
すごくつらいのに理解してもらえないのは、もっとつらい。
体を大切にしていきたいと思います。- 5月8日

ぽん
私も同じつわりがありました(>_<)うちの夫も、そんな私を見て気が滅入ってしまうのかカリカリしていて、「今日は何なら食べれるの?😒」って聞いてきたりしましたよ(分かったら苦労しないっつーのに!笑)。 でも旦那様の立場としては、辛そうなニコさんのご様子を見て何とかしてあげたいけど何もできない歯がゆさがあるのかもしれませんよね。つわりばっかりはどうしようもないので、まずはご自分の身体に正直に過ごされるのが一番だと思います!✨✨
-
ニコ
ありがとうございます😊旦那もちゃんと話したらわかってくれました。
ただつらい姿は、見たくないのかもしれないですね。私も出来るだけ元気でいたいけどつわりだとどうしよもできなくてしんどい時は、我慢せず正直に過ごそうと思います。- 5月8日

しょこ
わかります!!!!
今まで野菜コーナーなんて無臭だと思っていたのにあんなにも色んな匂いが混じっていて驚きました。
私はマスクしましたがそれでも気分が悪くなるので、今だけ耐えましょう!って応援するしかできません(´._.`)
主人は理解がないわけでも協力的なわけでもありませんでしたが、例えるなら寝ても覚めても二日酔いが続いてる感じも近いかなって言ったらものすごく驚いて、それからは召使いレベルで協力的です。ww
-
ニコ
わかってもらえますか泣
マスクしながらでも辛くて。今だけってわかっていてもつらい。
旦那もちゃんと話したら理解してくれました。あたしもめげずに頑張らなきゃいけないのに!心も体もつらいですね。- 5月8日
ニコ
そうですよね😭理解してくれてると思ってたんですけど旦那には、わからないかぁ😩💦
ママリ
つわりもだし産後もだし、やっぱり男の人にはわからないものがたくさんあります😭それでも辛いときは自分の体を優先して存分にだらけてくださいねー!
ニコ
ありがとうございます😊
つらいのを理解してもらうって大変ですよね。無理せず出来ることをしようと思います。