※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、貧血気味などで鉄剤飲んでた方、いつ頃まで飲んでましたか?妊娠…

妊娠中、貧血気味などで鉄剤飲んでた方、いつ頃まで飲んでましたか?
妊娠中ずっと飲んでた方いますか?

初期の血液検査で貧血傾向があったので今のうちから鉄剤飲んでおきましょうと言われ処方されました(サプリでも良かったレベルですが処方の方が安心だったので)
つわりがあったので飲める時に飲んで、中期の血液検査までに飲みきれば良いと言われて仕事の日だけ飲んでましたがそろそろ無くなりそうです。
まだ時々立ちくらみがあるので、再度処方してもらおうか迷ってます。
明日1ヶ月ぶりの妊婦健診なので相談しようとは思いますが、初期からずっと鉄剤飲んでた方いるかな?と思って質問しました😌
1人目の時は出産後に貧血で鉄剤飲み始めたので妊娠中は全く飲んでなかったです。

結局は医師の判断だと思いますが参考程度に教えてください!

コメント

れもんちゃん

ずっとではないですが中期くらいから鉄剤処方されてました!
もともと貧血気味だったのでそんなに症状はなかったのですが出産後貧血の数値が悪すぎて退院が伸びました🙃
もっと早くから飲んでおけばよかったのかな、、、とかその時は考えてました🍋